Версия для слабовидящих

Новости

03.09.2015

Круглый стол ОП РФ о безопасности образовательных учреждений

3 сентября, по приглашению Общественной палаты Республики Крым, представители экспертного сообщества приняли участие  в "круглом столе" на тему: "Первые итоги мониторинга эффективности мер обеспечения безопасности образовательных учреждений в новом учебном году".

"Круглый стол" в формате телемоста организован Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК.

В ходе обсуждения большое внимание уделено трагическим событиям в Беслане 3 сентября 2004 года.

Как отметил во время включения крымской Палаты заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Айдер Аблятипов, вопросы безопасности детей не должны возникать, "как ОРЗ", накануне начала учебного года. Неприятие терроризма и экстремизма, самой идеологии этих явлений, их общественной опасности должны быть постоянной темой для разъяснительной работы, прежде всего, с молодежью, с подрастающим поколением. Для этого в программу повышения квалификации учителей Крыма были включены соответствующие вопросы, а также вопросы обеспечения комплексной безопасности учебного процесса.

По озвученной участником "круглого стола" от Крыма информации, на оснащение образовательных учреждений соответствующей техникой до конца текущего учебного года будет освоено 1 миллиард рублей. Эти средства позволят привести большую часть крымских школ в соответствие с российскими стандартами безопасности. 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения