Версия для слабовидящих

Новости

25.02.2015

Год в России: мониторинг изменений

Качество жизни крымчан, вопросы ценообразования и проблемы социального обеспечения на полуострове 25 февраля 2015 года обсудили члены Общественной палаты Республики Крым на встрече с председателем Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Еленой Суторминой и членом Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Павлом Сычевым. Заседание провел Председатель общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

По словам Елены Суторминой, делегация Общественной палаты Российской Федерации отправилась в Крым для проведения мониторинга социально-экономических показателей жизни на полуострове. 

«Сделать мониторинг за сутки невозможно, но мы хотим своими глазами увидеть, как за год изменилась жизнь на полуострове, - отметил Павел Сычев. – В формате живого общения с местными жителями мы хотим увидеть, с какими проблемами они сталкиваются, что их тревожит, над чем еще предстоит работать».
Члены ОП РФ намерены посетить ряд социально значимых объектов: школы, поликлиники, магазины, чтобы ознакомиться с ценами на социально значимые продукты, бензин, тарифами на коммунальные услуги, а также рассмотреть основные проблемы в сферах образования и здравоохранения на полуострове.

«23 года крымчане жили с ощущением несправедливости от передачи Крыма в состав Украины в 1991 году. Год назад в Крыму прошла революция, итоги которой сформировали у населения очень высокие ожидания от будущего, - отметил Григорий Иоффе. – Мы же понимаем, что все чаяния в течение одного года не могли претвориться в жизнь. В связи с этим у крымчан возник негатив, совпавший по времени с повышением цен в стране. Поэтому при общении с жителями полуострова можно услышать разные отклики, однако ни один негативно настроенный человек обратно в Украину не попросится».

В ходе беседы члены Общественной палаты Республики Крым обозначили круг проблем, с которыми сегодня столкнулись крымчане. Особое внимание общественные деятели уделили темам ценообразования, медицинского обслуживания, транспортного обеспечения на полуострове, а также обсудили вопросы межкультурных отношений в Крыму и самоидентификации людей.
По словам заместителя председателя ОП РК Александра Форманчука, переходный период, установленный в Крыму, оказался недостаточно длительным для такого исторического события, как переход из одного государства в другое. Вместе с тем, политолог подчеркнул, что в составе и под защитой России крымчане получили гарантии личной безопасности. «Люди готовы справляться со сложностями переходного периода, зная, что находятся в безопасности и не подвергаются угрозе нападения и решения их будущего насильственным путем», - отметил он.

По итогам визита члены ОП РФ планируют подготовить доклад на тему «Мониторинг социально-экономических показателей жизни в Крыму после вхождения в состав России».

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения