Версия для слабовидящих

Новости

15.12.2015

Григорий Иоффе: С молодежью, сердца которой наполнены любовью к Крыму, нам не страшны ни санкции, ни блокады

15 декабря в Симферополе состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса детского творчества «Крым в сердце моем».

Поздравили юных жителей полуострова председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков, министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова, председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Крым Ирина Клюева.

Григорий Иоффе поприветствовал собравшихся и вручили победителям конкурса заслуженные награды. Он призвал юных крымчан запомнить этот день и, тем более, не прятать дипломы и грамоты. «Для многих школьников, одержавших победу в конкурсе, этот день может стать успешным стартом во взрослую творческую жизнь, дипломы пригодятся при выборе будущей профессии, - считает Председатель Общественной палаты РК. – Принято считать, что современная молодежь безынициативна, интересуется лишь компьютерными играми и переписками в соцсетях. Конкурс, в котором приняли участие тысячи крымских школьников, доказал обратное. Юные жители полуострова рисуют, добиваются успеха на сцене, сочиняют стихи и прозу, создают собственные проекты. Это показывает, что в Крыму растет достойная творческая смена нынешнему поколению искусствоведов, специалистов разных направлений, руководителей республики».

В рамках проекта в Крыму прошли конкурсы по фотоискусству и хореографии, театральному, музыкальному и вокальному направлениям, прикладному, литературному и изобразительному творчеству.

Григорий Иоффе отметил, что, возможно, не все дети, принявшие участие в конкурсе или победившие в нем, выберут творческую стезю, однако выразил уверенность, что каждый из них внесет в свою будущую профессию креативную составляющую. «Очевидно, что эти дети, став в будущем инженерами, врачами, кулинарами, подойдут к своей работе неординарно, творчески, вкладывая в свое дело душу, - сказал он. – С такими ребятами, сердца которых наполнены любовью к Крыму, нам не страшны ни санкции, ни блокады. Пусть об этом знают все, кто пытаются создать трудности жителям полуострова. Крым – в сердцах нашей молодежи, и это главное».

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения