Новости

14.10.2014

100 лет на страже здоровья

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе принял участие в торжественной церемонии празднования 100-летия Республиканской Клинической больницы им. Н.А. Семашко.

Поздравили сотрудников учреждения Председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Наталья Маленко, Министр здравоохранения Крыма Александр Бахарев, ректор Крымского федерального университета Сергей Донич.

IGOR5089__

«Когда-то давно больница называлась «Первая советская», – напомнил Григорий Иоффе. – За прошедшие годы этот дух, когда для людей в медучреждениях делали все возможное, в больнице им. Семашко не исчез, а наоборот – сохранился до сих пор. Общественность должна быть благодарна врачам, которые работают в этой больнице, организаторам здравоохранения, всем, кто приходит людям на помощь в решении серьезных проблем со здоровьем. Эта клиника – последняя инстанция, в которую обращаются врачи всех регионов полуострова в тех случаях, когда на местах уже невозможно разобраться».

Он отметил, что у специалистов клиники и Общественной палаты Крыма схожи цели и задачи. «Мы с вами чем-то похожи, – обратился к медработникам Григорий Иоффе. – Общественная палата – инструмент развития гражданского общества, и если врачи лечат болезни человеческого тела, то Общественная палата призвана справляться с пороками нашего общества. Вы назначаете горькие лекарства пациентам, а Общественная палата может дать горькие таблетки и для нашей власти». Григорий Иоффе подчеркнул, что Общественная палата внимательно следит за тем, чтобы принимаемые в Крыму законы и постановления соответствовали духу времени, а решения представителей законодательной и исполнительной власти были направлены на улучшение крымского здравоохранения.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения