Новости

14.10.2014

100 лет на страже здоровья

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе принял участие в торжественной церемонии празднования 100-летия Республиканской Клинической больницы им. Н.А. Семашко.

Поздравили сотрудников учреждения Председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Наталья Маленко, Министр здравоохранения Крыма Александр Бахарев, ректор Крымского федерального университета Сергей Донич.

IGOR5089__

«Когда-то давно больница называлась «Первая советская», – напомнил Григорий Иоффе. – За прошедшие годы этот дух, когда для людей в медучреждениях делали все возможное, в больнице им. Семашко не исчез, а наоборот – сохранился до сих пор. Общественность должна быть благодарна врачам, которые работают в этой больнице, организаторам здравоохранения, всем, кто приходит людям на помощь в решении серьезных проблем со здоровьем. Эта клиника – последняя инстанция, в которую обращаются врачи всех регионов полуострова в тех случаях, когда на местах уже невозможно разобраться».

Он отметил, что у специалистов клиники и Общественной палаты Крыма схожи цели и задачи. «Мы с вами чем-то похожи, – обратился к медработникам Григорий Иоффе. – Общественная палата – инструмент развития гражданского общества, и если врачи лечат болезни человеческого тела, то Общественная палата призвана справляться с пороками нашего общества. Вы назначаете горькие лекарства пациентам, а Общественная палата может дать горькие таблетки и для нашей власти». Григорий Иоффе подчеркнул, что Общественная палата внимательно следит за тем, чтобы принимаемые в Крыму законы и постановления соответствовали духу времени, а решения представителей законодательной и исполнительной власти были направлены на улучшение крымского здравоохранения.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения