Версия для слабовидящих

Новости

20.08.2015

Григорий Иоффе провел очередной прием граждан

20 августа 2015 года Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе провел прием граждан, в ходе которого крымчане обратились к главе ОП РК с личными обращениями и гражданскими инициативами.

В частности, симферополец Валерий Кушнирков недоволен работой Фонда защиты вкладчиков. Более года он пытается вернуть вклад, сделанный 24 марта 2014 года в ПАО «Сбербанк России». В связи с тем, что решение о прекращении деятельности банка, работавшего на полуострове по украинской лицензии, не принято, но его крымские отделения закрылись в мае 2014 года, Валерий Кушнирков не может получить свои деньги. Григорий Иоффе пообещал направить обращение в профильные инстанции и взять проблему под контроль.

По вопросам незаконного увольнения в Общественную палату Крыма обратился бывший директор красногвардейской школы Иван Никитин. По словам заявителя, 17 сотрудников сферы образования в регионе были уволены с грубейшими нарушениями трудового законодательства: в период нахождения их в ежегодных отпусках, с предоставлением несвоевременного расчета, без проведения инвентаризации и подписания акта-приема передачи имущества при освобождении от должности руководящих работников, с актами об увольнениях, оформленными «задними» числами. Для выявления фактов нарушения трудового законодательства Общественная палата обратилась в Инспекцию по труду Республики Крым с просьбой провести в районе соответствующие проверки. Кроме того, было направлено письмо Министру образования, науки и молодежи Республики Крым Наталье Гончаровой с целью информирования профильного органа о ситуации, сложившейся в регионе, а также с просьбой оказать содействие по рассмотрению обращения в рамках полномочий министерства.

Все обращения, поступившие в Общественную палату во время приема, были рассмотрены, на вопросы заявителей Григорий Иоффе дал подробные ответы.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения