Новости

18.12.2019

Григорий Иоффе принял участие заседании Общественного совета Симферополя

18 декабря в администрации города Симферополя прошло заседание общественного совета Симферополя, в ходе которого были подведены итоги его деятельности за 2019 год. 

В работе приняли участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе, глава муниципального образования городской округ Симферополь - председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, глава администрации города Симферополя Елена Проценко, заместитель главы администрации Александр Макарь, председатель общественного совета города Симферополя Олег Щербаков, член Общественной палаты Республики Крым Ольга Собещанская, члены совета, руководители рабочих групп и представители городской общественности.

Перед началом работы активные члены совета были награждены благодарностями главы муниципального образования и главы администрации города за активную работу.

С основным докладом о работе общественного совета г. Симферополя выступил его председатель Олег Щербаков. Он отметил, что в совете сформированы 15 рабочих групп, которые объединяют 275 человек. Работа налажена по ключевым направлениям, связанным с жизнедеятельностью города.  В течение года активное участие члены совета приняли в культурно-массовых, благотворительных, спортивных мероприятиях, которые проводились в крымской столице. Проведены мероприятия общественного контроля в сфере работы общественного транспорта, организации питания в образовательных учреждениях, работы системы уличного освещения, качества воздуха.

Глава Симферопольского городского совета Виктор Агеев в своём выступлении отметил, что «в общественном совете сформирован полноценный состав, который позволяет качественно выполнять поставленные задачи, и благодаря слаженной работе налажен диалог горожан и муниципальной власти».

В ходе заседания выступил Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Он выделил приоритетные задачи, которые стоят перед общественными деятелями, и указал на важные проблемы, требующие решения.

«Общественный совет должен держать руку на пульсе напряжения в обществе. Главная задача общественных советов - это осуществление общественного контроля. В крымском законе об общественном контроле и в федеральном указано, что общественные советы имеют право проводить мероприятия общественного контроля», - подчеркнул Григорий Иоффе.

«Дело в том, что уже много лет, занимаясь общественно-политической деятельностью, я отметил, что в общественной жизни есть два типа людей: которые делают всё во благо, а есть люди, которые занимаются общественной деятельностью во благо собственной жизни и прихотям, критикуя они не предлагают, и в своей жизни они и собачей будки не построили. Для того, чтобы городская власть понимала где настоящие общественные деятели, а где так называемые общественники, и существует общественный совет», - сказал Глава ОП РК.

Важно отметить, что до конца текущего года общественный совет должен направить информацию в ОП РК о проделанной работе по общественному контролю, которая войдёт в Ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в Республике Крым.

Глава администрации города Симферополя Елена Проценко отметила активную работу общественного совета и его председателя.

«Общее представление о целях и задачах совета уже успела сформировать. Вместе с тем, хочу более детально понять, по каким направлениям мы можем активизировать совместную работу на благо симферопольцев. Сегодня сформирован перечень актуальных вопросов, решение которых лежит в плоскости конструктивного диалога городской власти и общественности», - отметила глава администрации города.

В ходе мероприятия член ОП РК Ольга Собещанская отметила ощутимые результаты работы общественного совета за прошедшие годы. В завершение заседания были заслушаны доклады членов совета.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения