Новости

21.10.2015

Григорий Иоффе принял участие во Всероссийском съезде председателей избиркомов

21 октября в Ялте состоялось открытие Всероссийского съезда председателей избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, в котором приняли участие Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, а также Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский, губернатор г.Севастополя Сергей Меняйло, Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, глава Избиркома Республики Крым Михаил Малышев. В пленарном заседании, посвященном началу работы съезда, принял участие Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе.

Участники заседания обсудили качество проведения выборов в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления в единый день голосования 13 сентября 2015 года,  а также обратили внимание на проблемные вопросы, которые нужно будет учесть при подготовке к выборам в следующем году.

Владимир Константинов отметил активную работу Избирательной комиссии РК как в период подготовки Всекрымского Референдума, так и во время проведения выборов во все органы власти в Крыму в прошлом году.

«Крымский Референдум, свидетелями которого мы были, прошел в строгом соответствии букве Закона, не отклонившись ни на один пункт от Конституций Крыма и Украины, действующих в то время, - сказал он. – Была проделана колоссальная работа, беспрецедентная по сложности и ограниченности во времени. Избирком фактически стал комиссией по проведению Общекрымского Референдума и принял на себя ответственность по его организации, обеспечению законности и подведению итогов. Уже через полгода состоялись выборы в Государственный Совет Республики Крым и органы местного самоуправления по новому для крымчан законодательству о выборах. Наша Избирательная комиссия с честью преодолела и этот рубеж, не дав повода нашим оппонентам усомниться в легитимности всей проведенной работы».

Завершая выступление, Владимир Константинов вручил Председателю Избирательной комиссии Республики Крым Михаилу Малышеву орден «За верность долгу».

В свою очередь Сергей Меняйло поблагодарил представителей Центральной избирательной комиссии за помощь в проведении выборов в Крыму и Севастополе в прошлом году. Владимир Бобровский зачитал приветственный адрес полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева.

В своем выступлении Григорий Иоффе отметил, что Общественная палата Крыма оказывает всяческое содействие работе избирательной комиссии региона. Так, в период выборов ОП РК направила своих представителей в наблюдательные органы. Кроме того, Григорий Иоффе напомнил, что в прошлом году именно Общественная палата инициировала подписание Меморандума о проведении честных выборов.

«Вместе с новым для Крыма органом – Общественной палатой, Избирательная комиссия республики проходит тот же сложный путь интеграции в правовое поле Российской Федерации, - отметил Григорий Иоффе. – Сегодня мы можем сравнить качество проведения выборов на протяжении 23 лет пребывания Крыма в составе Украины и тех, что организованы в российском Крыму. Сегодня избирком нашей республики – орган истинной демократии».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения