Новости

05.02.2019

Григорий Иоффе поздравил корейскую диаспору в Крыму с Новым годом по лунному календарю

В Симферополе 5 февраля Региональная Национально-культурная Автономия корейцев Республики Крым организовала большой праздник в честь Нового года по лунному календарю - «Соллаль 2019».

С пожеланиями и поздравлениями к собравшимся обратились заместитель Председателя Государственного Совета РК Эдип Гафаров , первый заместитель председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Александр Попов, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации  Эскендер Билялов, начальник Службы по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым Владимир Ан, заместитель главы администрации города Симферополя Якуб Зейтулаев, Генеральный директор ООО «Общероссийское объединение корейцев» Вячеслав Ким, председатель Региональной национально-культурной автономии белорусов РК «Белорусы Крыма», член Общественной палаты РК Роман Чегринец, председатель РОО «Украинская община Крыма» Анастасия Гридчина.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе поздравил присутствующих с наступившим первым днем лунного календаря и отметил важность этого праздника.

«Иногда на западе говорят, что, мол, в России живут хитрые люди – устроили себе два новых года – по старому и новому календарю. Они, наверное, даже не подозревают, что в Крыму мы встречаем Новый год много раз, потому что на полуострове очень дружно и сердечно живут крымские этносы, среди которых особое место занимают представители великого древнего народа - корейского. Я хотел бы напомнить, что на гербе нашей республики написано: «Процветание в единстве». И можно добавить: а счастье - в разнообразии. Разнообразии культур и обычаев. Ваш Новый год это и наш праздник», - сказал Григорий Иоффе. 

Затем были вручены благодарности и почетные грамоты, выступали творческие коллективы, звучало множество поздравлений и пожеланий.

* * *

До 1896 года Корея жила по китайскому лунно-солнечному календарю, который в России принято называть восточным, и отмечала начало очередного года именно в соответствии с этим календарем.

Перейдя на новый календарь, корейцы старых праздников не забыли, и встречают Новый год дважды. Хотя формально Корея уже 120 лет живет по григорианскому календарю, Лунный Новый год, Соллаль отмечается в стране с особым размахом. Это, бесспорно, второй по популярности праздник (на первом месте — праздник урожая Чхусок, отмечаемый ранней осенью).

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения