Новости

08.11.2019

Григорий Иоффе и члены Общественной палаты Крыма приняли участие в V Юбилейной международной конференции «Крым в современном международном контексте»

7 ноября в Ливадийском дворце состоялось открытие V Юбилейной международной конференции «Крым в современном международном контексте». Общественную палату Республики Крым представили ее Председатель Григорий Иоффе, член Общественной палаты России от Крыма Иван Абажер, член Общественной палаты Крыма Роман Чегринец.

В работе конференции приняли участие представители политических, академических, экспертных и бизнес кругов из России, Греции, Израиля, Италии, Китая, США, Украины, Франции, Финляндии, Японии, Чехии, Словакии, российские общественные деятели, предприниматели, руководители некоммерческих организаций, представители различных конфессий.

В ходе торжественного открытия конференции были зачитаны приветствия от Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, Министерства иностранных дел РФ, Федерального Собрания РФ, Совета Министров РК, Государственного Совета РК, Правительства г. Севастополя.

Главная тема конференции – «Общественная дипломатия в укреплении международных связей Республики Крым».

Открыл мероприятие Георгий Мурадов – заместитель председателя Совета Министров Республики Крым, Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации. Он уделил особое внимание перспективам партнерства в формате международного форума для развития деловых и культурно-гуманитарных связей полуострова с зарубежными странами.

«Мы начали проводить форум в международном контексте сразу после Крымской весны пять лет назад. И действительно, наш форум набрал обороты, он стал сильным, стабильным мероприятием, в рамках которого возникли важные инициативы, такие, как международная ассоциация «Друзей Крыма», - отметил Г. Мурадов.

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, приветствуя участников форума, напомнил о событиях Крымской весны и назвал санкции против России проявлением русофобии.

«Те, кто возомнил себя хозяевами современного мира, не могут простить нам то, что мы сами определили свою политическую судьбу. Они пытаются задушить Крым экономической и информационной блокадой, «наказать» Россию, вводя против неё санкции. Но России к санкциям не привыкать. Тем более, что вводятся они просто потому, что есть такая страна — Россия и есть такое явление – русофобия», - сказал Председатель крымского парламента.

Министр Культуры Республики Крым Арина Новосельская рассказала о роли культуры в укреплении международных отношений.

«В развитии человеческой цивилизации на принципах мирного сосуществования и взаимного уважения ключевую роль играет культурное сотрудничество. Только поддержка и поощрение культурного разнообразия в странах всего мира, взаимосвязь развития национальных сфер культуры и государственных структур в целом на принципе «единого в многообразии» позволит сформировать интеллектуальную и нравственную солидарность человечества», - подчеркнула Арина Новосельская.

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе в своем выступлении отметил работу членов палаты на международной арене.

«Можно вспоминать много встреч, которые проходили у нас в Крыму, однако нельзя обойти вниманием те встречи, которые были организованы и проведены вне пределов Крыма или Российской Федерации. С гордостью хочется отметить, что такие встречи проходили и с участием членов Общественной палаты. Одним из наиболее ярких событий стало участие делегации крымчан на конференции ОБСЕ в Варшаве в сентябре 2018 года. В составе этой делегации были наши представители от Общественной палаты: Иван Абажер - член Общественной палаты Российской Федерации от Крыма, и Анжелика Лучинкина – заместитель председателя комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам образования, науки и патриотического воспитания.  Задача участников этой конференции была далеко непростой – донести до европейцев истинную ситуацию в Крыму. Наши коллеги прошли в Европе буквально через «кордон» препятствий», – сказал Г. Иоффе. – В 2019 году на ежегодной конференции ОБСЕ, которое было посвящено так называемому человеческому измерению, слово было предоставлено члену Общественной палаты Крыма Роману Чегринцу, как главе организации «Белорусы Крыма».  В очередной раз на крупнейшей международной площадке из его уст прозвучали призывы о необходимости прекращения информационной и экономической войны, развязанной против народов Крыма».

В завершении официальной части состоялась церемония награждения от имени Черноморской ассоциации международного сотрудничества. Председателю ОП РК Григорию Иоффе была вручена Медаль «За укрепление международных связей Республики Крым».

В течение двух дней работы научного форума будут подняты темы: «Международный форум друзей Крыма: развитие деловых и культурно-гуманитарных связей Республики Крым с зарубежными странами», «Мир без войн. Ветераны в борьбе за укрепление мира и взаимопонимания между народами», «Против нацизма, расизма, антисемитизма, антирусизма».

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения