Новости

28.08.2015

Григорий Иоффе: «На Koktebel Jazz Party 2015 приехали настоящие джазмены»

В первый день джазового фестиваля Koktebel Jazz Party 2015 в Коктебеле состоялась пресс-конференция Председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе.

Фото МИА "Россия сегодня"

Он признался, что Коктебель – одно из его самых любимых мест в Крыму.

«Если где-то проводить фестиваль, связанный с джазом, то Коктебель – самое подходящее место для этого, - считает Г. Иоффе. – В этом году, думаю, фестиваль пройдет с большим успехом, а тот, кто его проигнорировал, не может называться джазменом, потому что политика и джаз – это совершенно разные вещи. Если кто-то не приехал из-за оказываемого политического давления, или потому, что это может сузить географию его гастролей, он далек от джаза. В этом фестивале будут участвовать настоящие джазмены».

Григорий Иоффе рассказал, что во времена его юности, выпавшие на начало 60-х годов прошлого века, наиболее популярными исполнителями были «Битлз», «Роллинг Стоунз» и джазовые группы. Председатель Общественной палаты Крыма признался, что в студенчестве и сам играл на ударных инструментах. По его словам, это во многом способствовало его карьерному росту в журналистике и политике.

«Я играл на барабанах в первых музыкальных коллективах Симферополя и Крыма, - поделился Председатель Общественной палаты республики. – Это незабываемое время. Игра на барабанах требует особых способностей. Это в чистом виде экспрессия, эмоции, физическое напряжение. Может быть, игра на барабанах помогла мне в будущем построить карьеру в журналистике и в дальнейшем – в политике».

Григорий Иоффе отметил, что все три дня фестиваля проведет в Коктебеле со своими родными и близкими. Он выразил уверенность, что Koktebel Jazz Party 2015 будет особенным в истории джаза.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Все мнения