Версия для слабовидящих

Новости

28.08.2015

Григорий Иоффе: «На Koktebel Jazz Party 2015 приехали настоящие джазмены»

В первый день джазового фестиваля Koktebel Jazz Party 2015 в Коктебеле состоялась пресс-конференция Председателя Общественной палаты Республики Крым Григория Иоффе.

Фото МИА "Россия сегодня"

Он признался, что Коктебель – одно из его самых любимых мест в Крыму.

«Если где-то проводить фестиваль, связанный с джазом, то Коктебель – самое подходящее место для этого, - считает Г. Иоффе. – В этом году, думаю, фестиваль пройдет с большим успехом, а тот, кто его проигнорировал, не может называться джазменом, потому что политика и джаз – это совершенно разные вещи. Если кто-то не приехал из-за оказываемого политического давления, или потому, что это может сузить географию его гастролей, он далек от джаза. В этом фестивале будут участвовать настоящие джазмены».

Григорий Иоффе рассказал, что во времена его юности, выпавшие на начало 60-х годов прошлого века, наиболее популярными исполнителями были «Битлз», «Роллинг Стоунз» и джазовые группы. Председатель Общественной палаты Крыма признался, что в студенчестве и сам играл на ударных инструментах. По его словам, это во многом способствовало его карьерному росту в журналистике и политике.

«Я играл на барабанах в первых музыкальных коллективах Симферополя и Крыма, - поделился Председатель Общественной палаты республики. – Это незабываемое время. Игра на барабанах требует особых способностей. Это в чистом виде экспрессия, эмоции, физическое напряжение. Может быть, игра на барабанах помогла мне в будущем построить карьеру в журналистике и в дальнейшем – в политике».

Григорий Иоффе отметил, что все три дня фестиваля проведет в Коктебеле со своими родными и близкими. Он выразил уверенность, что Koktebel Jazz Party 2015 будет особенным в истории джаза.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины Иван Абажер — о возбуждении дела Конституционным судом Болгарии относительно военно-технической поддержки Украины
Президент РФ чётко обозначил цель начатой специальной военной операции на Украине — это демилитаризация и денацификация этой страны, а также помощь жителям ДНР и ЛНР. То есть речь идёт об уничтожении военных объектов, которые несут угрозу России. 
Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку Анастасия Гридчина: На Украине запрещают Чебурашку
После Деда Мороза и памятников Александру Пушкину на Украине обнаружили нового «оккупанта» из России. Судя по публикациям в Сети, в школах Киева развернулась кампания против Чебурашки. 
Все мнения