Версия для слабовидящих

Новости

18.07.2017

Для совершенствования проведения независимой оценки качества оказания услуг в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания

В Общественной палате Республики Крым на заседании комиссии по вопросам общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов под председательством Ирины Стрельниковой был рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования проведения независимой оценки качества оказания услуг организациям в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания».

В обсуждении приняли участие заместитель Министра здравоохранения РК Антон Шаклунов, заместитель начальника управления, заведующий отделом нормативно-правового обеспечения Министерства образования, науки и молодежи Крыма Мария Дзекунова, заведующий сектором государственных закупок управления целевых программ и государственных закупок Министерства культуры РК Наталья Писарева, консультант отдела социального обслуживания Министерства труда и социальной защиты населения Василий Хмель, член Общественного совета при Министерстве культуры РК Вячеслав Пересунько.

«Суть изменений сводится к тому, что предлагается создать общественные советы по независимой оценке качества в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания, а формирование этих общественных советов возложить на общественные палаты: на ОП РФ, если речь идет об организациях федерального уровня и на общественные палаты субъектов РФ, если речь идет о региональных организациях. В частности, и на ОП РК, - пояснила Ирина Стрельникова. – То есть, общественные палаты не занимаются непосредственно независимой оценкой качества оказания услуг, а лишь создают общественные советы».

По информации Ирины Стрельниковой, сегодня общественные советы по независимой оценке качества либо формируют органы государственной власти, либо полномочия по составлению независимых оценок качества возлагаются на общественные советы при органах государственной власти.

«Цель законопроекта – усовершенствовать эту систему, сделать процесс более независимым», - считает Ирина Стрельникова.

Заключение по итогам рассмотрения законопроекта, сформированное Общественной палатой Крыма, будет направлено в Общественную палату Российской Федерации.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Владимир Узунов о работе регионального общественного штаба по наблюдению выборами в единый день голосования 8 сентября 2024 года в Крыму Владимир Узунов о работе регионального общественного штаба по наблюдению выборами в единый день голосования 8 сентября 2024 года в Крыму
14 июня 2024 года в Общественной палате Республики Крым было проведено очередное заседание регионального общественного штаба (РОШ) по наблюдению за ходом голосования, на котором были обсуждены основные вопросы связанные с подготовкой к предстоящим местными выборам в сентябре 2024 г в единый день голосования.
Что из себя представляет Россия сегодня? Что из себя представляет Россия сегодня?
Дорогие друзья, совсем недавно мы отпраздновали День России. Этот день можно считать отправной точкой современной истории той страны, в которой сегодня мы живем, будут жить наши дети, правнуки и все последующие поколения.
Все мнения