Версия для слабовидящих

Новости

13.02.2015

Для социально-экономического развития Крыма

13 февраля в здании крымского парламента состоялось заседание Экономического совета при Председателе Государственного Совета Республики Крым, на котором были рассмотрены итоги социально-экономического развития Крыма за 2014 год.

Открывая заседание, Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов подчеркнул, что в период реформирования всех отраслей экономики, создания новой нормативно-правовой базы в Крыму необходим особый контроль, мониторинг и анализ ситуации. В связи с этим он считает необходимым обсудить итоги законотворческой деятельности крымского парламента.

Депутат Госсовета РК Григорий Грудницкий сделал доклад об итогах социально-экономического развития Республики Крым за 2014 год. Он сообщил, что в прошлом году в бюджет Крыма поступило 123,9 миллиарда рублей. В 2014 году в экономику Республики Крым от иностранных инвесторов также поступило 12, 6 миллионов долларов США прямых инвестиций, таким образом, на территории полуострова реализуется 81 инвестиционный проект общей сметной стоимостью 792, 8 миллиарда рублей.

В свою очередь министр экономического развития РК Николай Коряжкин обратил внимание на необходимость импортозамещения в Крыму и развития сельскохозяйственного потенциала полуострова.

«Нам нужно изменить структуру производства, - уверен он. – Крым не готов сегодня удовлетворить потребность в сельскохозяйственной продукции и обеспечить максимальную прибыль аграрным предприятиям для развития материально-технической базы, потому что у нас нет суперранней продукции. Все селекционные центры развалены». Он отметил, что в курортный сезон туристы потребляют итальянские, турецкие и испанские фрукты и овощи, так как крымские сорта созревают после 20 августа, тогда как наплыв туристов уже стихает. Министр экономического развития Крыма также проинформировал, что на полуострове уничтожены все селекционные центры, и крымские аграрии вынуждены завозить импортные саженцы.

Проблемы ценообразования озвучил в своем докладе заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Сибилев. «Всем известно, что многие крымчане недовольны ситуацией с ценами на лекарства»,  - отметил он. В связи с этим А. Сибилев предложил создать в Крыму крупный оптовый склад медицинских лекарств, который бы позволил снизить количество посредников, завышающих цены на медикаменты. Кроме того он подчеркнул, что Общественная палата Крыма поддерживает инициативы Главы Республики и Председателя Государственного Совета по вопросу бескомпромиссной борьбы с коррупцией.

Завершая заседание, Владимир Константинов отметил, что все озвученные предложения, будут учтены в работе профильных Комитетов Государственного Совета Республики Крым.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
19 июля в 10.00 - пресс-конференция "Итоги рассмотрения иска по водной блокаде Крыма"
Почему стоило добиваться решения суда? Какое значение оно имеет для юридической практики Крыма и России? Насколько проработан механизм получения компенсаций? На какой стадии находятся судебные рассмотрения исков по другим блокадам? Какой урон принесла водная блокада экосистеме полуострова и как она отразилась на туристическом потенциале?
Все анонсы
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Одиссей Пипия об этнографах Одиссей Пипия об этнографах
17 июля, в День этнографа, член Общественной палаты Крыма Одиссей Пипия поделился своим мнением о значимости работы этнографов.
Все мнения