Версия для слабовидящих

Новости

13.02.2015

Для социально-экономического развития Крыма

13 февраля в здании крымского парламента состоялось заседание Экономического совета при Председателе Государственного Совета Республики Крым, на котором были рассмотрены итоги социально-экономического развития Крыма за 2014 год.

Открывая заседание, Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов подчеркнул, что в период реформирования всех отраслей экономики, создания новой нормативно-правовой базы в Крыму необходим особый контроль, мониторинг и анализ ситуации. В связи с этим он считает необходимым обсудить итоги законотворческой деятельности крымского парламента.

Депутат Госсовета РК Григорий Грудницкий сделал доклад об итогах социально-экономического развития Республики Крым за 2014 год. Он сообщил, что в прошлом году в бюджет Крыма поступило 123,9 миллиарда рублей. В 2014 году в экономику Республики Крым от иностранных инвесторов также поступило 12, 6 миллионов долларов США прямых инвестиций, таким образом, на территории полуострова реализуется 81 инвестиционный проект общей сметной стоимостью 792, 8 миллиарда рублей.

В свою очередь министр экономического развития РК Николай Коряжкин обратил внимание на необходимость импортозамещения в Крыму и развития сельскохозяйственного потенциала полуострова.

«Нам нужно изменить структуру производства, - уверен он. – Крым не готов сегодня удовлетворить потребность в сельскохозяйственной продукции и обеспечить максимальную прибыль аграрным предприятиям для развития материально-технической базы, потому что у нас нет суперранней продукции. Все селекционные центры развалены». Он отметил, что в курортный сезон туристы потребляют итальянские, турецкие и испанские фрукты и овощи, так как крымские сорта созревают после 20 августа, тогда как наплыв туристов уже стихает. Министр экономического развития Крыма также проинформировал, что на полуострове уничтожены все селекционные центры, и крымские аграрии вынуждены завозить импортные саженцы.

Проблемы ценообразования озвучил в своем докладе заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Сибилев. «Всем известно, что многие крымчане недовольны ситуацией с ценами на лекарства»,  - отметил он. В связи с этим А. Сибилев предложил создать в Крыму крупный оптовый склад медицинских лекарств, который бы позволил снизить количество посредников, завышающих цены на медикаменты. Кроме того он подчеркнул, что Общественная палата Крыма поддерживает инициативы Главы Республики и Председателя Государственного Совета по вопросу бескомпромиссной борьбы с коррупцией.

Завершая заседание, Владимир Константинов отметил, что все озвученные предложения, будут учтены в работе профильных Комитетов Государственного Совета Республики Крым.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения