Новости

03.02.2018

В Симферополе прошел митинг против санкций

В Симферополе прошел митинг «Россия в моем сердце», посвященный годовщине победы в Сталинградской битве и антироссийским санкциям.

В мероприятии приняли участие представители различных партий, общественности, трудовых коллективов, студенчества, казачества. Перед собравшимися выступил глава крымского парламента Владимир Константинов, член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков, депутаты Госдумы РФ от Республики Крым Константин Бахарев, Светлана Савченко, Андрей Козенко, председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Владимир Константинов подчеркнул, что санкции не мешают полуострову развиваться и уже не пугают крымчан. «Пока нам и так неплохо живется, экономика развивается, люди живут в достатке», - считает спикер крымского парламента.

«Когда мы говорим о победе в Сталинграде, о великой крымской победе в 2014 году, нам нужно задуматься и о нашей предстоящей победе на выборах президента РФ, - уверен Григорий Иоффе. –  Но, как всегда, у наших побед есть враги и недоброжелатели. Еще задолго до выборов различные европейские, американские институции заявили, что не приедут в Крым, чтобы быть международными наблюдателями. Это делают для того, чтобы после выборов заявить, что, якобы, они прошли нечестно, непрозрачно, мол, на выборах не было наблюдателей, а те, которые будут, представляют партий, значит, необъективны. Но у нас есть ответ нашим врагам. В конце прошлого года Президент нашей страны Владимир Путин подписал закон, по которому на этих президентских выборах будет работать большой корпус общественных наблюдателей. На каждом участке будут люди, которые представят не кандидатов в президенты, не партию, а нас – общество».

Григорий Иоффе отметил, что формированием корпуса общественных наблюдателей занимаются общественные палаты регионов.

«Я призываю всех общественно активных граждан, всех, у кого есть общественный темперамент 18 марта 2018 года прийти на свой избирательный участок, проголосовать, а потом выступить в роли общественного наблюдателя, чтобы не дать нашим врагам ни одного шанса сказать, что наши выборы прошли нелегитимно», - сказал он.

Зарегистрироваться в корпус общественных наблюдателей можно будет на сайте Общественной палаты Крыма.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения