Версия для слабовидящих

Новости

03.02.2018

В Симферополе прошел митинг против санкций

В Симферополе прошел митинг «Россия в моем сердце», посвященный годовщине победы в Сталинградской битве и антироссийским санкциям.

В мероприятии приняли участие представители различных партий, общественности, трудовых коллективов, студенчества, казачества. Перед собравшимися выступил глава крымского парламента Владимир Константинов, член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков, депутаты Госдумы РФ от Республики Крым Константин Бахарев, Светлана Савченко, Андрей Козенко, председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Владимир Константинов подчеркнул, что санкции не мешают полуострову развиваться и уже не пугают крымчан. «Пока нам и так неплохо живется, экономика развивается, люди живут в достатке», - считает спикер крымского парламента.

«Когда мы говорим о победе в Сталинграде, о великой крымской победе в 2014 году, нам нужно задуматься и о нашей предстоящей победе на выборах президента РФ, - уверен Григорий Иоффе. –  Но, как всегда, у наших побед есть враги и недоброжелатели. Еще задолго до выборов различные европейские, американские институции заявили, что не приедут в Крым, чтобы быть международными наблюдателями. Это делают для того, чтобы после выборов заявить, что, якобы, они прошли нечестно, непрозрачно, мол, на выборах не было наблюдателей, а те, которые будут, представляют партий, значит, необъективны. Но у нас есть ответ нашим врагам. В конце прошлого года Президент нашей страны Владимир Путин подписал закон, по которому на этих президентских выборах будет работать большой корпус общественных наблюдателей. На каждом участке будут люди, которые представят не кандидатов в президенты, не партию, а нас – общество».

Григорий Иоффе отметил, что формированием корпуса общественных наблюдателей занимаются общественные палаты регионов.

«Я призываю всех общественно активных граждан, всех, у кого есть общественный темперамент 18 марта 2018 года прийти на свой избирательный участок, проголосовать, а потом выступить в роли общественного наблюдателя, чтобы не дать нашим врагам ни одного шанса сказать, что наши выборы прошли нелегитимно», - сказал он.

Зарегистрироваться в корпус общественных наблюдателей можно будет на сайте Общественной палаты Крыма.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
19 июля в 10.00 - пресс-конференция "Итоги рассмотрения иска по водной блокаде Крыма"
Почему стоило добиваться решения суда? Какое значение оно имеет для юридической практики Крыма и России? Насколько проработан механизм получения компенсаций? На какой стадии находятся судебные рассмотрения исков по другим блокадам? Какой урон принесла водная блокада экосистеме полуострова и как она отразилась на туристическом потенциале?
Все анонсы
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Одиссей Пипия об этнографах Одиссей Пипия об этнографах
17 июля, в День этнографа, член Общественной палаты Крыма Одиссей Пипия поделился своим мнением о значимости работы этнографов.
Все мнения
Error