Новости

17.12.2019

Члены ОП РК приняли участие в пленарном заседании Общественной палаты России

9 декабря состоялось пленарное заседание Общественной палаты Российской Федерации. В работе приняли участие члены Общественной палаты Республики Крым Николай Съедин и Наталья Резниченко.

В ходе пленарного заседания Секретарём Общественной палаты Российской Федерации была избрана Лидия Михеева.

Также были избраны два заместителя Секретаря ОП РФ: председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Владислав Гриб и председатель Комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Лео Бокерия.

В завершение мероприятия члены общественных палат из всех регионов страны подвели итоги уходящего года и обсудили Доклад о состоянии гражданского общества в Российской Федерации.

В этот же день прошло заседание Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, в ходе которого выступила Наталья Резниченко. Она рассказала об опыте работы Общественной палаты Республики Крым по формированию корпуса общественных наблюдателей в день выборов 8 сентября. 

На следующий день, 10 декабря, Николай Съедин и Наталья Резниченко приняли участие в международной конференции «От неравенства к справедливости: мировой опыт и решения для России», которая была инициирована, организована и проведена Общественной палатой Российской Федерации.

«В работе приняли активное участие представители 43 стран мира. О чем это говорит? Об актуальности и злободневности заявленной темы социального неравенства и резкого разделения на бедных и богатых во всех уголках земного шара. Это подчеркнул и советник Президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев», - рассказала Наталья Резниченко.

«Из всего сказанного на нашей площадке, я сделала вывод, что только консолидированный запрос общества на решение социальных проблем, на уменьшение разрыва между богатыми и бедными слоями общества, на развитие среднего класса, защиту населения, стоящего у черты бедности или за чертой, способны привлечь внимание власти, чтобы решить этот сложнейший на сегодня вопрос. Я уверена в высокой эффективности нашей встречи, которая положила начало новому вектору работы Общественной палаты Российской Федерации, Общественным палатам субъектов. Уверена, мы станем площадкой и опорой для решения социальных вопросов», - отметила член ОП РК.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР
Есть в нашем сознании событие, которое из поколения в поколение вызывает чувство невосполнимой утраты миллионов жизней советских людей, тысяч разоренных городов и деревень, сотен разграбленных заводов и фабрик, навсегда утраченных предметов искусства и архитектуры. И всему этому положила начало фашистская агрессия против СССР – 22 июня 1941 года. 
Все мнения