Новости

30.05.2019

Члены ОП РК приняли участие в Адлерских чтениях

С 24 по 28 мая в городе Сочи (Адлер) состоялась очередная стратегическая сессия Адлерских чтений – тридцать пятой всероссийской научно-практической конференции «Личность. Общество. Государство. Проблемы развития и взаимодействия».

Организаторами конференции выступили Администрация Краснодарского края, Законодательное Собрание Краснодарского края, Совет при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, Российское общество «Знание», Кубанский государственный университет.

К участию в конференции были приглашены представители органов власти, местного самоуправления, представители институтов гражданского общества и некоммерческие организации (НКО), эксперты: политологи, социологи, юристы, экономисты, историки, философы и культурологи, специалисты в области образования и просвещения.

Активное участие в конференции приняли представители Общественной палаты РФ, региональных палат России и общественных советов муниципальных образований. В частности, среди участников форума были делегации общественных палат Республики Татарстан и Краснодарского края, с которыми тесно сотрудничает Общественная палата Крыма.

Республику Крым на Адлерских чтениях представляли председатели комиссий Общественной палаты Ирина Стрельникова и Николай Съедин, а также преподаватели Крымского филиала Российского государственного университета правосудия Виктор Тур и Александр Филонов.

 С докладами на конференции выступили: член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с общественными избирательными комиссиями Владимир Винницкий, председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин,  ответственный секретарь комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Андрей Худолеев.

Участники конференции с интересом выслушали доклады членов Общественной палаты Крыма Николая Съедина «О роли Общественной палаты Крыма в формировании устойчивого диалога гражданского общества и власти» и Ирины Стрельниковой «Становление и развитие системы общественного контроля на территории Республики Крым».

Крымские общественные деятели приняли участие в заседаниях круглых столов, секционных площадок, в том числе в качестве модераторов дискуссий. В рамках форума состоялось также обсуждение «Стратегии  развития гражданского общества Краснодарского края как составной  части  Стратегии «Кубань 2030», которую представил руководитель   краевого Совета по правам человека при губернаторе края Андрей Зайцев. Этот документ разработан по инициативе Совета и Общественной палаты края в рамках подготовки к Гражданскому Форуму Кубани.

 Адлерские чтения стали одним из этапов работы над документом, которая продолжится на муниципальном уровне.  Участие в его обсуждении, безусловно, было полезным для представителей общественных палат всех регионов.

По мнению Николая Съедина, Адлерские чтения  стали прекрасной  площадкой для обмена опытом между представителями различных регионов России с целью выработки стратегии  дальнейшего развития общественных институтов, взаимодействия общества и власти.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения