Новости

09.08.2016

Члены Общественной палаты встретились с делегацией иорданских общественно-политических деятелей

Члены Общественной палаты Крыма во главе с Председателем ОП РК Григорием Иоффе встретились с делегацией иорданских общественно-политических деятелей, которую возглавил председатель Общества иордано-российской дружбы Исса Даббах. В состав делегации вошли представители Иорданской ассоциации выпускников советских и российских вузов «Ибн Сина», Общества иордано-российской дружбы, Клуба выпускников вузов Кабардино-Балкарии и других влиятельных в Иордании неправительственных организаций.

Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе и члены ОП РК Александр Форманчук, Андрей Никифоров, Айдер Кадыров ответили на вопросы иорданских гостей. В частности, Г. Иоффе рассказал о предпосылках проведения общекрымского референдума в марте 2014 года и событиях «крымской весны».

«Мы полностью отвергаем инсинуации, исходящие от многих западных политиков, - сказал он. – Подтверждаем, что это было свободное волеизъявление крымчан, подкрепленное прочной правовой основой, поскольку Конституция Крыма, находящегося тогда в составе Украины, позволяла проводить местный референдум. Решения принимал легитимный крымский парламент. Как руководитель рабочей группы по проведению референдума, а затем – глава Конституционной комиссии, заявляю, что в Крыму все было организовано согласно законодательству. Депутаты выполнили свой долг перед избирателями, поскольку в Украине произошел государственный переворот, и нам надо было спасать нашу республику, что мы и сделали. Вместе с тем, многих политических деятелей, имеющих отношение к организации «крымской весны», в Украине обвиняют в госизмене, тогда как с точки зрения крымского народа руководство республики поступило единственно правильным образом».

Кроме того, Григорий Иоффе рассказал о создании Общественной палаты в Крыму, подчеркнув, что сам факт появления этого института развития гражданского общества подтверждает то, что в республике соблюдаются все демократические нормы. «Общественная палата работает совместно с крымской властью для того, чтобы наша республика быстрее вошла в экономическое, правовое поле Российской Федерации, а крымчане адаптировались в российских реалиях».

В свою очередь члены делегации подчеркнули, что с уважением и теплотой относятся к России, ее истории и культуре, являются активными сторонниками усиления позиций РФ на Ближнем Востоке и мировой арене в целом. В частности, Исса Даббах отметил роль России в борьбе с терроризмом в Сирии. «Террористы – наши общие враги, - заявил он. – Борьба с терроризмом – наша общая борьба, касающаяся не только представителей арабского мира, но и всех стран».

Члены делегации выразили солидарность с населением Крыма, высказавшимся на референдуме за воссоединение с Россией. «Мы поддерживаем ваше политическое решение, с вами – с первого дня воссоединения Крыма с Россией. Это историческое событие, а главное – демократическое», - сказал Исса Даббах. Он также выразил надежду укрепить отношения между Иорданией и Крымом в экономической, культурной и туристической сферах.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Анонсы
6 АВГУСТА 2020 г.
6 августа в 14.00 в Крымском инженерно-педагогическом университете (конференц-зал) состоится рабочее совещание инициативной рабочей группы Общественной палаты Республики Крым по вопросам образования и общественного контроля.
Все анонсы
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения