Новости

09.11.2017

Члены Общественной палаты Крыма высадили деревья на территории второй очереди мемориального комплекса жертвам фашизма "Концлагерь "Красный"

9 ноября в Международный день борьбы с фашизмом, расизмом и антисемитизмом на территории второй очереди мемориального комплекса жертвам фашистской оккупации Крыма "Концлагерь "Красный" состоялась акция по высадке деревьев, организованная Общественной палатой Республики Крым. В память о жертвах фашистской оккупации Крыма было высажено 39 декоративных слив Писсарди, закупленных членами ОП РК.

В акции приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Все, что касается облагораживания воинских мемориалов, памятников, связанны с борьбой с фашизмом, заслуживает уважения, - подчеркнул Сергей Аксенов. – Высадка деревьев на этом месте не только украшает поселок, но и сохраняет память о тех, кто погиб за эту землю. Необходимо такие акции проводить во всех городах и муниципалитетах республики».

Сергей Аксенов поблагодарил Общественную палату Крыма и председателя этого института развития гражданского общества за организацию акции.

«Это святое место для крымчан, поэтому поддержка и облагораживание этого места – важная задача для каждого из нас, - считает Владимир Константинов. – Мы поддержали инициативу Общественной палаты Крыма, решившей именно здесь заложить аллею, тем более – в год экологии».

Григорий Иоффе напомнил, что решение о высадке аллеи на территории мемориала было принято на первом заседании Общественной палаты Крыма нового состава.

«Листья этой декоративной сливы имеют багряный оттенок, что уместно и гармонично будет смотреться на этом месте. Цвет торжественный и трагический», - считает Григорий Иоффе.

Он поблагодарил руководство республики за поддержку инициативы Общественной палаты Крыма и участие в акции.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения