Версия для слабовидящих

Новости

19.04.2022

Члены Общественной палаты Крыма приняли участие в Форуме «Сообщество»

Заместитель Председателя ОП РК Ирина Мульд и член ОП РК Андрей Козарь приняли участие в ежегодном мероприятии Общественной палаты Российской Федерации, которое проводится с 2015 года и уже зарекомендовало себя как открытая рабочая площадка для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью. 

В этом году мероприятие состоялось в Сибирском федеральном округе (в Новосибирске).  Слоган форума «Сообщество» в этом году – «Для тех, кто действует!».

Представители от Крыма приняли участие в пленарной сессии форума «Стабильность и защита. Векторы новой социально-экономической политики».  А также работали на разных площадках: «Развитие некоммерческого сектора и негосударственных поставщиков услуг в социальной сфере в условиях санкций», «Живое наследие народов России как ресурс развития», «Местное самоуправление и местные сообщества: возможности и формы развития в новых условиях», «Меры в интересах молодежных СО НКО и молодежи в современных условиях» и многих других.

Особое внимание во время работы форума «Сообщество» - 2022 было уделено вопросам укрепления некоммерческого сектора, развития гражданского общества и работе с молодежью.  

По данным ОП РФ, «различные опросы и исследования фиксируют беспрецедентный рост доверия к НКО, благотворительным фондам, волонтерству, добровольчеству, организованным институтам гражданского общества».  Наибольшая активность третьего сектора наблюдается именно в тяжелые для страны периоды. Результатом этого становится формирование пространства доверия, которое важно сохранить и упрочить. 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения