Новости

09.06.2021

Андрей Козарь принял участие в заседании Координационного совета ОНК РФ

9 июня на базе УФСИН Тверской области состоялось заседание Координационного совета Общественных наблюдательных комиссий субъектов Российской Федерации при Общественной палате Российской Федерации, в котором принял участие член Общественной палаты Крыма, председатель Общественной наблюдательной комиссии Крыма Андрей Козарь.

В ходе работы руководители региональных ОНК обсудили информационные атаки в социальных сетях и СМИ; особенности осуществления общественного контроля в психиатрических больницах; вопросы по предоставлению медицинской помощи лицам, содержащимся в учреждениях ФСИН России; вопросы осуществления фото- и видеосъемки в ходе общественного контроля.

Андрей Козарь рассказал коллегам о работе ОНК Крыма, положительных примерах работы ОНК и проблемах в системе исправления и наказания в республике. Особое внимание он уделил общественному контролю по соблюдению прав крымских заключенных, в частности, по оказанию им медицинской помощи.

Кроме того, он поделился негативным опытом взаимодействия с некоторыми ведомствами, которые не только не идут на контакт, но и препятствуют деятельности членов ОНК.

Напомним, основные задачи Координационного совета ОНК субъектов РФ — взаимодействие и обмен мнениями и опытом, совместное решение проблем, которые возникают у региональных ОНК.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР
Есть в нашем сознании событие, которое из поколения в поколение вызывает чувство невосполнимой утраты миллионов жизней советских людей, тысяч разоренных городов и деревень, сотен разграбленных заводов и фабрик, навсегда утраченных предметов искусства и архитектуры. И всему этому положила начало фашистская агрессия против СССР – 22 июня 1941 года. 
Все мнения