Новости

10.06.2021

Александр Форманчук принял участие в заседании Ливадийского клуба

9 июня состоялось заседание Ливадийского клуба на тему: «Россия и Запад: конфронтация цивилизаций и модели новой архитектуры мирового порядка», которое прошло в рамках XIV Международного фестиваля «Великое русское слово». 

Председатель Общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук приветствовал всех участников заседания и в ходе своего выступления рассказал о роли палаты в сфере народной дипломатии. 

«Народная дипломатия – это одно из направлений публичной деятельности Общественной палаты – важнейшего и ключевого института развития гражданского общества. Поэтому, можно сказать, что формы и методы народной дипломатии активно используются Общественной палатой в повседневной деятельности», - отметил он. 

Александр Форманчук также рассказал о деятельности членов ОП РК в этом направлении. 

«Членам палаты, которые занимаются народной дипломатией, было довольно непросто отстаивать Крым на международных площадках. Им не давали слова, перебивали, не впускали в страны, где проходили те или иные конференции. Они в полной мере ощутили на себе этот «заряд» русофобии. И даже в таких жесточайших условиях им удавалось рассказывать правду о жизни крымчан в российском правовом поле. Иван Абажер, Анжелика Лучинкина, Анастасия Гридчина и Роман Чегринец достойно представили Крым на заседаниях ОБСЕ и ООН» - рассказал Глава ОП Крыма. 

Он также выразил благодарность заместителю Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянному Представителю Республики Крым при Президенте РФ Георгию Мурадову. 

«Вы делаете очень много для Крыма. Благодаря вашей помощи нам удается более предметно вести диалог с Западом и быть полноценными участниками народной дипломатии», - сказал А. Форманчук. 

В завершение своего выступления Председатель ОП РК подчеркнул, что «для палаты пришло время вести работу по международной дипломатии более системно и активно. Общественная палата могла бы выступить неким инициатором и координатором в работе по защите интересов крымчан».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР
Есть в нашем сознании событие, которое из поколения в поколение вызывает чувство невосполнимой утраты миллионов жизней советских людей, тысяч разоренных городов и деревень, сотен разграбленных заводов и фабрик, навсегда утраченных предметов искусства и архитектуры. И всему этому положила начало фашистская агрессия против СССР – 22 июня 1941 года. 
Все мнения