Новости

10.09.2015

9 сентября состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Крыма

9 сентября состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты  Республики Крым, в работе которого приняла участие Председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты Российской Федерации, первый вице-президент Международного общественного фонда "Российский фонд мира" Елена Сутормина.

Представитель Общественной палаты России проинформировала коллег из Палаты Крыма о деятельности возглавляемой ею комиссии, о проведенных и запланированных мероприятиях как на общероссийском, так и на международном уровне, высказала уверенность в необходимости самым активным образом задействовать крымских коллег в различных форумах и симпозиумах, проводимых с участием Комиссии ОП РФ, в том числе и за рубежом.

В свою очередь, члены Совета Крымской Общественной палаты заявили о готовности, в рамках общественной дипломатии, представить мнение общественности республики на самых разных площадках. При этом высказали сожаление и недоумение имеющейся в отдельных случаях практикой проведения публичных мероприятий, главной темой которой является Крым, в отсутствие представителей региона.

По итогам обсуждения перспектив взаимодействия ОП РК и Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, участники заседания договорились о налаживании самого тесного и активного сотрудничества в сфере содействия интеграции Крыма в экономическое, социальное и правовое пространство России, а также в вопросах развития внутреннего и въездного туризма.

 Активная дискуссия в ходе заседания Совета развернулась вокруг инициативы о восстановлении Республиканской Доски почета, выдвинутой руководством Крымского республиканского комитета КПРФ. Члены Совета не были едины во мнении по данному вопросу, основными аргументами против названы: моральная устарелость "доски", формализм, отсутствие единых критериев отбора претендентов, порядок определения состава соответствующей конкурсной комиссии.

Итоговым решением стала поддержка самой идеи организации визуальной формы морального поощрения "человека труда", при условии ее усовершенствования, технической модернизации и широкого привлечения общественности к подготовке нового положения о таком поощрении.

В ходе заседания Совета обсуждены также проблемные вопросы функционирования АНО "ЖКХ Контроль Республики Крым"; создана Рабочая группа для проведения общественного контроля по вопросу расходования денежных средств министерствами и ведомствами РК при проведении государственных закупок в 2015 году.

В завершение заседания член ОП РК Ольга Собещанская рассказала об итогах благотворительной акции "В школу – с радостью!", направленной на оказание помощи многодетным и малоимущим семьям в подготовке их детей к новому учебному году. От имени общественных организаций, объединяющих такие семьи, она выразила благодарность членам Палаты, принявшим активное участие в приобретении ранцев, школьной одежды и канцелярских принадлежностей, а также в организации и проведении праздника "Я - Первоклассник!".

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения