Новости

24.06.2020

24 июня — День памяти жертв депортации из Крыма

24 июня крымчане традиционно почтили память невинных жертв у Памятного знака депортированным народам Крыма, расположенного у Железнодорожного вокзала крымской столицы. В этот день в 1944 году началась депортация армян, болгар, греков из Крыма. В памятном мероприятии принял участие член Общественной палаты России от Крыма Иван Абажер.

Массовая депортация, которая была применена и к отдельным преступникам и к невинным людям – это большое горе для тех, кто не имел отношения к преступлениям нацистов и грубейшая ошибка, сегодня уже признанная на государственном уровне. С воссоединением Крыма с Россией историческая справедливость была восстановлена благодаря Указу Президента России «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского, немецкого и итальянского народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

«Депортация народов Крыма – это страшная трагедия для всех крымчан. Вне ​ зависимости от национальности и вероисповедания. Сегодня мы склоняем головы в знак памяти жертв депортации, и отдаем дань уважения людям старшего поколения, которые, несмотря на все ужасы и тяготы выселения, смогли сохранить язык и культуру, традиции и обычаи. Каждый из нас должен помнить о страшных страницах истории. Уверен, что, храня память о трагедии, мы сможем сделать все возможное, чтобы сохранить наш мир и единство, которым мы так дорожим и гордимся», - отметил Иван Абажер.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения