Новости

27.02.2015

Помнить об истоках «крымской весны»

27 февраля 2015 года под председательством главы Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова прошло пленарное заседание второй сессии Государственного Совета РК первого созыва.

На заседании присутствовали Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Главный федеральный инспектор по Республике Крым Аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Андрей Егоров, Член Совета Федерации от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков, члены Совета Министров РК. В работе также принял участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

Открывая заседание, Владимир Константинов напомнил, что ровно год назад в зале заседаний на тот момент Верховного Совета РК было принято решение провести Всекрымский Референдум и был избран Председателем Совета Министров нынешний Глава Республики Крым Сергей Аксенов. «Эти два события, на мой взгляд, определили дальнейший ход развития «крымской весны» на полуострове», - считает В. Константинов. Он отметил, что 27 февраля 2014 можно назвать «пиком противостояния» актива Крыма украинским политикам.

Рассказал о событиях «крымской весны» Глава Республики Крым Сергей Аксенов. «Чем больше проходит времени со дня Всекрымского Референдума, тем больше появляется версий, связанных с его предысторией, - отметил он. – События обрастают домыслами, факты искажаются».

Григорий Иоффе подтвердил слова Главы Республики. «В эти дни, когда мы вспоминаем события годичной давности и одновременно слышим из уст наших врагов откровенную ложь об истоках «крымской весны», как о мифических спецоперациях мифических спецслужб, хочется напомнить страдающим амнезией деятелям о действительных истоках крымской российской идеи, - сказал он. – В 1954 году, как образно выразился наш Президент, крымчан словно мешок с картошкой передали из состава РСФСР в состав Советской Украины. Ощущения крымчан были шоковыми. Я сужу объективно, потому что в этом «мешке», образно говоря, находились и мои родители, и я в годовалом возрасте. Прошло много лет, и уже в январе 1991 года перед крымчанами опять всплыл пресловутый «мешок». Дело в том, что в бюллетене на Всекрымском референдуме по воссозданию автономной республики на нашей территории (а этот референдум, кстати, был признан во всем мире), ни одного слова об Украине просто не было. Тем не менее, референдум прошел, и крымчан снова обманули. Исток это или не исток событий, произошедших год назад?»

Он отметил, что теперь по всему миру «майданные деятели» рассказывают о том, что на просторах нашего полуострова испокон веков счастливо жили лишь «древние укры». По мнению Председателя Общественной палаты Крыма, год назад именно ложь и несправедливость переполнили терпение крымчан. «Никакие санкции не сотрут из нашей памяти эти «картошечные», используя яркое сравнение нашего Президента, издевательства над нашей идентичностью!» - подчеркнул он.

Григорий Иоффе также обратил внимание на факт «национального беспамятства», демонстрируемого сегодня в городе-герое, политом кровью тысяч патриотов-интернационалистов, Киеве. «Но в этом же городе было совершено злодеяние поистине вселенского масштаба, - отметил Председатель ОП РК. – Бабий Яр стал символом того, до чего может дойти человек-зверь. Мы знаем и помним, кто расстреливал евреев в Бабьем Яру. Помнят ли об этом те этнические евреи, которые сегодня, находясь в верхушке украинской власти, в среде олигархов, с упоением скандируют речевки украинских националстов, на руках которых кровь невинных жертв холокоста? У евреев говорят, что зло всегда возвращается к тем, кто его приводит в жизнь, а затем их же ведет к смерти. Об этом тоже нельзя забывать!»

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО

Проект ОПРФ #ОткрытыйДиалог

Сборник лучших практик общественных палат субъектов Российской Федерации 2016 года

Мнения
Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно Член ОП РК рассказал, почему в Симферополе грязно
Почему в Симферополе так грязно? Сказано по этому поводу много, однако хотелось бы разъяснить ситуацию, поскольку она типична и для других городов полуострова.
У руля Республики Крым сильный и активный лидер У руля Республики Крым сильный и активный лидер
Григорий Иоффе, Председатель ОП РК
Сергей Валерьевич Аксёнов в Крыму является политическим тяжеловесом. Это человек, которому доверяет большинство политически активного и экономически деятельного населения полуострова. Различные социологические замеры внутри Крыма показывают, что Аксёнов занимает лидирующие позиции. И это понятно. Он явился одним из созидателей Крымской весны, пришел во власть из реального сектора экономики
Все мнения