Новости

09.11.2017

Члены Общественной палаты Крыма высадили деревья на территории второй очереди мемориального комплекса жертвам фашизма "Концлагерь "Красный"

9 ноября в Международный день борьбы с фашизмом, расизмом и антисемитизмом на территории второй очереди мемориального комплекса жертвам фашистской оккупации Крыма "Концлагерь "Красный" состоялась акция по высадке деревьев, организованная Общественной палатой Республики Крым. В память о жертвах фашистской оккупации Крыма было высажено 39 декоративных слив Писсарди, закупленных членами ОП РК.

В акции приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов и спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Все, что касается облагораживания воинских мемориалов, памятников, связанны с борьбой с фашизмом, заслуживает уважения, - подчеркнул Сергей Аксенов. – Высадка деревьев на этом месте не только украшает поселок, но и сохраняет память о тех, кто погиб за эту землю. Необходимо такие акции проводить во всех городах и муниципалитетах республики».

Сергей Аксенов поблагодарил Общественную палату Крыма и председателя этого института развития гражданского общества за организацию акции.

«Это святое место для крымчан, поэтому поддержка и облагораживание этого места – важная задача для каждого из нас, - считает Владимир Константинов. – Мы поддержали инициативу Общественной палаты Крыма, решившей именно здесь заложить аллею, тем более – в год экологии».

Григорий Иоффе напомнил, что решение о высадке аллеи на территории мемориала было принято на первом заседании Общественной палаты Крыма нового состава.

«Листья этой декоративной сливы имеют багряный оттенок, что уместно и гармонично будет смотреться на этом месте. Цвет торжественный и трагический», - считает Григорий Иоффе.

Он поблагодарил руководство республики за поддержку инициативы Общественной палаты Крыма и участие в акции.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Государственная поддержка ННО
Мнения
Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского Заявление Региональной болгарской национально-культурной автономии Республики Крым имени Паисия Хилендарского
Иван АБАЖЕР
Болгарская общность Крыма серьезно обеспокоена в связи с осквернением монумента советскому воину-освободителю в Пловдиве и расценивает его как очередную провокацию, цель которой опорочить многовековые братские отношения русского и болгарского народов.
Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности… Работать с учетом мнения крымчан и в духе созидательности…
Александр СИБИЛЕВ
Когда-то еще во времена античности великий ученый, физик и математик Архимед Сиракузский сказал крылатые слова, которые дошли до наших времен: «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир».
Все мнения