Версия для слабовидящих

Новости

23.05.2017

Задача – донести правду о «крымской весне»

В Крымском республиканском институте постдипломного образования состоялась читательская конференция, на которой обсудили книгу Председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова «Пройти свой путь». Спикер крымского парламента выслушал отзывы читателей и ответил на все интересующие вопросы.

В мероприятии приняли участие Министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова, ректор КРИППО Александр Рудяков, сотрудники вуза и учителя крымских школ.

Провел конференцию Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

В книге спикер крымского парламента рассказывает об истории воссоединения Крыма с Россией, событиях и предпосылках «крымской весны», одним из главных героев которой он является. Основа повествования – воспоминания о происходящем в Крыму, России и на Украине в период с осени 2013 года по 18 марта 2014 года.

Григорий Иоффе подчеркнул своевременность издания этой книги. «В то время, когда наши враги обвиняют Россию в оккупации и твердят об аннексии полуострова, - отметил Иоффе, – это издание полностью опровергает их пропаганду. К тому времени, как вышла книга «Пройти свой путь», появилось уже много книг о «крымской весне», авторы которых, зачастую, знали о происходящем из слов очевидцев и участников событий. Поэтому их книги страдали некой описательностью, приблизительностью. Настало время рассказать, как все происходило».

Григорий Иоффе также отметил искренность и простоту изложения информации.

Александр Рудяков напомнил об инициативе Общественной палаты Крыма по внесению в российские учебники по истории раздела о событиях «крымской весны». По его словам, проведенный Общественной палатой Крыма мониторинг показал, что эта тема в учебных пособиях освещена недостаточно.

В своем выступлении Владимир Константинов рассказал о том, как возникла идея написать книгу о «крымской весне». Он отметил, что сегодня вокруг событий, развивавшихся в марте 2014 года на полуострове, возникают мифы и домыслы, искажающие историческую достоверность. Развенчать их, сохранив правду о «крымской весне», – задача этого издания.

В книге изложены аргументы в пользу легитимности произошедшего воссоединения Крыма с Россией, опубликованы копии документов, подтверждающих этот факт.

Главным героем и феноменом «крымской весны» Владимир Константинов называет народ. «Люди поднимались сами, их нужно было только услышать и поддержать, - вспоминает В. Константинов. – И каждый был на своем месте, каждый работал слажено и в нужном русле. Наша задача теперь – донести детям правду о «крымской весне», о поступке народа Крыма».

Завершая работу конференции, Владимир Константинов вручил всем участникам дискуссии экземпляры своей книги.

Книгу «Пройти свой путь» в электронном варианте планируется разместить на официальном сайте Общественной палаты Республики Крым.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Владимир Узунов о работе регионального общественного штаба по наблюдению выборами в единый день голосования 8 сентября 2024 года в Крыму Владимир Узунов о работе регионального общественного штаба по наблюдению выборами в единый день голосования 8 сентября 2024 года в Крыму
14 июня 2024 года в Общественной палате Республики Крым было проведено очередное заседание регионального общественного штаба (РОШ) по наблюдению за ходом голосования, на котором были обсуждены основные вопросы связанные с подготовкой к предстоящим местными выборам в сентябре 2024 г в единый день голосования.
Что из себя представляет Россия сегодня? Что из себя представляет Россия сегодня?
Дорогие друзья, совсем недавно мы отпраздновали День России. Этот день можно считать отправной точкой современной истории той страны, в которой сегодня мы живем, будут жить наши дети, правнуки и все последующие поколения.
Все мнения