Версия для слабовидящих

Новости

08.04.2022

Вопросы патриотического воспитания молодежи обсудили в Общественной палате Крыма

7 апреля состоялось расширенное заседание Комиссии Общественной палаты РК по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания. В ходе заседания чиновники, депутаты и члены комиссии обсудили вопрос «Об усилении патриотического воспитания молодежи в Республике Крым».

В заседании приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета РК Владимир Бобков, первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Двуреченский, первый заместитель министра культуры РК Наталья Писарева, заместитель министра образования, науки и молодежи РК Оксана Красникова, руководители крымских региональных патриотических и молодежных организаций.

Онлайн в заседании приняли участие начальники профильных структур городских и районных администраций, а также члены общественных советов муниципальных образований. 

Открыл заседание председатель комиссии Владимир Резанов. 

«В эту тяжелую годину наш народ сплачивается вокруг нашего президента, нашей армии, наших дипломатов, которые находятся на передовой. И самое главное, чтобы они чувствовали нашу народную поддержку. А патриотическое воспитание является одной из главных составляющих в укреплении этой поддержки», - отметил он. 

Председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук в своем выступлении подчеркнул значимость общественной работы в патриотическом воспитании. 

В ходе дискуссии вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков предложил в крымских школах включать Гимн России со словами перед первым уроком. Он также обратил внимание на то, что есть нехватка учителей со специальной военной подготовкой для кадетских классов. Зампред Госсовета Крыма также призвал все региональные военно-патриотические организации объединиться на площадке Крымпатриотцентра. 

В ходе дискуссии члены Комиссии ОП РК предложили пересмотреть и обновить муниципальные программы патриотического воспитания исходя из современных реалий. 

Секретарь Комиссии ОП РК по вопросам защиты исторической правды, культуры и патриотического воспитания Татьяна Иванченко предложила воспроизводить короткие видеоролики с важными историческими событиями России и краткой биографией знаковых личностей. Она также предложила создать специальную рабочую группу по редактированию учебника «Крымоведение».

По итогам заседания был принят за основу проект решения, который будет направлен в профильные министерства, комитеты и Главе Республики Крым Сергею Аксенову. 

 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
О патриотизме О патриотизме
Сегодня патриотизм в моде. В моде у тех, кто вчера считал это явление отжившим и никчемным, ушедшим в прошлое, ибо мы все стали «людьми мира», ездящими куда захочется, живущими, где душа пожелает… Какая уж тут Родина, Родина – это там, где я живу, где мне хорошо здесь и сейчас. 24 февраля 2022 года развеяло это представление о жизни как дым от тлеющего костра и остановило каждого из нас перед выбором: с Родиной или против нее!
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Все мнения