Версия для слабовидящих

Новости

10.10.2023

Верховный Суд Крыма зарегистрировал иск Общественной палаты Крыма о водной блокаде

10 октября Верховный Суд Республики Крым зарегистрировал иск Общественной палаты РК о признании за крымчанами права на компенсацию морального вреда, причинённого вследствие водной блокады полуострова. 

Интересы палаты в суде будет представлять председатель Комиссии ОП РК по мониторингу качества государственного управления, экспертизе нормативных правовых актов и иных правовых инициатив, юрист Юрий Штурцев.

«Общественная палата обратилась с исковым заявлением в Верховный Суд Республики Крым о признании за крымчанами права на компенсацию морального вреда, причинённого в результате водной блокады, организованной властями Украины», – рассказал Штурцев.

Он подробнее рассказал о сумах ущерба крымчанам. Предварительно речь шла о 200 тыс. рублей на каждого крымчанина.

«Сумма не является фиксированной. Это не вопрос именно двухсот тысяч рублей. Это скорее приблизительная сумма и средний расчёт. По итогу, каждый крымчанин будет иметь возможность обратиться в суд для определения той компенсации, которую он считает справедливой для себя. Некоторые могут потребовать и больше, и меньше», – отметил член ОП.

Юрий Штурцев рассказал, могут ли крымчане начать подготовку документов для подачи собственных исков.

«Сейчас это в некоторой степени преждевременно, потому что сначала должен разрешиться иск Общественной палаты, а уже по результатам того, что примет Верховный Суд Республики Крым, тогда уже будет разработана своего рода «дорожная карта» для крымчан и по какому алгоритму им необходимо будет действовать для того, чтобы добиться уже конкретной моральной компенсации», – подчеркнул юрист.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Ольга Безугловец о проблемах ГТО Ольга Безугловец о проблемах ГТО
В 2024 году Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» исполнилось 10 лет со дня его возрождения. С 2014 года ОП РФ проводит ежегодный всероссийский общественный мониторинг по сбору предложений, направленных на совершенствование повсеместной реализации комплекса ГТО в субъектах РФ.
Все мнения