Версия для слабовидящих

Новости

31.08.2021

В Симферополе состоялся круглый стол по вопросам попыток делегитимации предстоящих выборов западными странами

31 августа на базе Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым по инициативе члена Общественной палаты Республики Крым Владимира Узунова состоялся круглый стол «Технологии делегитимации выборов в Государственную Думу Российской Федерации в 2021 году», в котором также приняли участие члены ОП РК Анастасия Гридчина и Виктор Харабуга.

Как отмечено в экспертном докладе Международного института новейших государств «Попытки делегитимации президентских выборов - 2018 в России», под делегитимацией понимаются «действия, направленные на дискредитацию процедуры выборов или подрыв доверия к власти с конечной целью утраты последней легитимности. К способам внешней делегитимации относится запрет российским спортсменам выступать в Олимпийских играх под флагом страны, формирование кремлевского санкционного списка в США, информационные вбросы о якобы больших потерях России в Сирии, а также "кокаиновая атака на российских дипломатов».

В ходе мероприятия члены палаты и другие эксперты обсудили ряд вопросов, связанных с особенностями избирательного процесса. Центральной темой обсуждения стали внешние попытки делегитимизировать выборы в России, причины этого воздействия и методы его препятствия.

По мнению Анастасии Гридчиной, «данная тема сегодня является актуальной – различные центры и фонды, официальные лица и ведомства иностранных государств пытаются продвигать информацию о том, что предстоящие выборы якобы пройдут с небывалыми нарушениями, поэтому они не могут быть признаны легитимными. Так, например, сценарий непризнания результатов выборов уже использовался в Венесуэле, Северной Македонии, Киргизии и Белоруссии. Все это является попыткой манипуляции общественным мнением». 

Участники круглого стола подтвердили положительное отношение общества к предстоящим выборам и отсутствие негативных настроений, однако подчеркнули, мы должны помнить о том, что представители западных стран различными методами пытаются дестабилизировать обстановку в России и Республике Крым.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения