Новости

31.08.2021

В Симферополе состоялся круглый стол по вопросам попыток делегитимации предстоящих выборов западными странами

31 августа на базе Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым по инициативе члена Общественной палаты Республики Крым Владимира Узунова состоялся круглый стол «Технологии делегитимации выборов в Государственную Думу Российской Федерации в 2021 году», в котором также приняли участие члены ОП РК Анастасия Гридчина и Виктор Харабуга.

Как отмечено в экспертном докладе Международного института новейших государств «Попытки делегитимации президентских выборов - 2018 в России», под делегитимацией понимаются «действия, направленные на дискредитацию процедуры выборов или подрыв доверия к власти с конечной целью утраты последней легитимности. К способам внешней делегитимации относится запрет российским спортсменам выступать в Олимпийских играх под флагом страны, формирование кремлевского санкционного списка в США, информационные вбросы о якобы больших потерях России в Сирии, а также "кокаиновая атака на российских дипломатов».

В ходе мероприятия члены палаты и другие эксперты обсудили ряд вопросов, связанных с особенностями избирательного процесса. Центральной темой обсуждения стали внешние попытки делегитимизировать выборы в России, причины этого воздействия и методы его препятствия.

По мнению Анастасии Гридчиной, «данная тема сегодня является актуальной – различные центры и фонды, официальные лица и ведомства иностранных государств пытаются продвигать информацию о том, что предстоящие выборы якобы пройдут с небывалыми нарушениями, поэтому они не могут быть признаны легитимными. Так, например, сценарий непризнания результатов выборов уже использовался в Венесуэле, Северной Македонии, Киргизии и Белоруссии. Все это является попыткой манипуляции общественным мнением». 

Участники круглого стола подтвердили положительное отношение общества к предстоящим выборам и отсутствие негативных настроений, однако подчеркнули, мы должны помнить о том, что представители западных стран различными методами пытаются дестабилизировать обстановку в России и Республике Крым.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения