Новости

18.03.2020

В Симферополе прошла акция «Сад Победы»

18 марта в рамках акции «Сад Победы» крымчане высадили деревья у Мемориала жертвам фашистской оккупации Крыма, который находится в городе Симферополе на улице Маршала Жукова. В мероприятии приняла участие член Общественной палаты Республики Крым Ольга Собещанская и члены КРОО «Союз семей Крыма».

В мероприятии приняли участие председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк, глава администрации Симферополя Елена Проценко, руководители структурных подразделений горадминистрации, депутаты Симферопольского городского совета, представители городской прокуратуры, ветераны, школьники, волонтеры и общественные деятели.

В День воссоединения Крыма с Россией, акция прошла и в Севастополе, Феодосии, Керчи и Ялте. Тем самым жители полуострова подчеркивают, что именно благодаря возвращению в родную гавань они в этот день смогли вместе со всеми россиянами почтить память о подаривших мирное небо воинах СССР.

 Присутствующие у мемориала «Скорбящая» почтили память погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания и приступили к высадке деревьев.

В этот день было высажено 200 саженцев крымских сосен, клёнов и фруктовых деревьев, из них 27 саженцев высадили многодетные крымские семьи.

«Радостно было видеть, как дети вместе с родителями, невзирая на холодный ветер, не уходили, а высаживали деревья и с интересом спрашивали у своих родителей о Великой Победе», - рассказала Ольга Собещанская.  

Каждый ребенок после участия в акции получил сладкие подарки от постоянного спонсора «Дочки-Сыночки».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения