Новости

07.09.2018

В Симферополе почтили память воинов, павших в Крымской войне 1853-1856 годов

В Симферополе прошли мероприятия, посвященные памяти воинов, погибших в Крымской войне. День памяти начался с открытия в Государственном Совете Крыма передвижной выставки, посвященной событиям Крымской войны 1853-1856 годов.

В мероприятии приняли участие первые лица Республики: спикер крымского парламента Крыма Владимир Константинов, первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Наталья Маленко, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский, сенатор Сергей Цеков, депутаты Государственной Думы РФ от Крыма Андрей Козенко и Светлана Савченко, председатель городского совета Симферополя Виктор Агеев, делегация от Общественной палаты Крыма во главе с заместителем председателя ОП РК Александром Рудяковым, представители общественных организаций республики.

«Крымчане – носители исторической памяти об этой войне, поскольку ее основные события развернулись на нашем полуострове, – на торжественной церемонии открытия выставки сказал В. Константинов. – Россия оказалась одна в окружении стран антироссийской коалиции. Русские солдаты показали пример беспрецедентного мужества. Это мужество стало достоянием всего человечества, тогда мир узнал, что такое русский солдат».

О материалах, представленных на выставке, рассказал член ОП РК, директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин. «Это передвижная экспозиция, которая рассказывает об основных событиях Крымской войны 1853-1856 годов. На выставке представлены старинные гравюры, литографии с изображениями эпизодов сражений. Мы представили несколько десятков находок с полей сражений войны – пули, пуговицы и кокарды с головных уборов», – отметил он.

Чествование павших продолжилось возложением цветов к долгоруковскомому обелиску в центре Симферополя, после чего участники мероприятий отправились на Мемориальное кладбище, где захоронено около 36 тыс воинов, погибших в Крымской войне.

В этот день в образовательных и культурно-досуговых учреждениях республики пройдут заседания «круглых столов», уроки памяти, читательские конференции, экскурсии в музеи и другие мероприятия, посвященные Крымской войне.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Родители, внимание! Родители, внимание!
АЛЕКСАНДР РУДЯКОВ
Есть такие слова и словосочетания, значение которых нужно расшифровать, потому что они сегодня обозначают не совсем то, о чем говорит их внешний облик.
Все мнения