Новости

03.12.2016

В Симферополе почтили память солдат, павших в боевых действиях

В парке имени Ю. Гагарина состоялось торжественное возложение цветов и венков к Вечному огню, приуроченное ко Дню Неизвестного солдата.

Почтили память воинов, павших в боевых действиях, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ремзи Ильясов, депутаты крымского парламента, члены правительства республики, ветераны Великой Отечественной войны. В церемонии приняли участие члены Общественной палаты Республики Крым.

Справка.

3 декабря в России в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами отмечается День Неизвестного Солдата. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября того же года. По мнению законотворцев, установление данной памятной даты «обосновывается необходимостью увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, чьё имя осталось неизвестным», что будет способствовать укреплению патриотического сознания граждан России.

Дата для праздника – 3 декабря – была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения