Новости

28.10.2019

В Симферополе отметили 75 лет со Дня освобождения Украины от фашистских захватчиков

28 октября в парке имени Юрия Гагарина в Симферополе состоялось возложение цветов к Могиле неизвестного солдата, приуроченное к 75-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков. В памятном мероприятии принял участие заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам культуры и межнациональных отношений Роман Чегринец и заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Республики Крым по делам молодежи, спорту и волонтерству Владимир Резанов.   

Возложили цветы и представители Министерства образования и науки Республики Крым, Общественного совета города Симферополь, Фонда содействия развитию науки, культуры и кино «Одиссей», «Ассамблеи славянских народов», в которую входят РОО «Украинская община Крыма», РОО «Русская община Крыма», РНКА «Белорусы Крыма», юнармейцы и учащиеся школ.

Продолжилось мероприятие в Библиотеке им. И. Я. Франко, где прошел Час истории «Славе – не меркнуть. ​Памяти – жить!»

Справка.

28 октября 1944 года Красная армия полностью освободила Украину от немецко-фашистских захватчиков. Потери среди населения при этом были колоссальными – погиб каждый пятый житель Украинской Советской Социалистической Республики. 3 миллиона солдат погибли только при освобождении украинских земель.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения