Новости

09.05.2017

В Симферополе отметили 72-ю годовщину Великой Победы

9 мая в Симферополе в честь празднования 72-й годовщиной победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов впервые в российском Крыму состоялся военный парад с участием бронетехники.

В торжественных мероприятиях приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, члены Президиума и депутаты Госсовета РК, представители правительства республики, ветераны Великой Отечественной войны, руководители крымской столицы, жители и гости города. Присоединились к празднованию Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе и члены ОП РК.

В парадном строю по главному проспекту крымской столицы в торжественном марше прошли военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации из подразделений Симферопольского гарнизона. Кульминацией стало прохождение колонн военной техники, находящейся на вооружении 22-го армейского корпуса Черноморского флота. В их числе – бронированные спецмашины «Рысь» и «Тайфун», бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82, артиллерийские установки: боевые машины реактивного залпового огня «ГРАД» и 152-мм гаубицы «Мста» 8-го отдельного артиллерийского полка. Всего было задействовано 38 единиц военной техники.

В рамках празднования состоялись прямое включение Парада Победы на Красной площади в Москве и трансляция обращения Президента Российской Федерации Владимира Путина к гражданам в связи с празднованием Дня победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

После чего с трибуны в Симферополе участников празднования поприветствовал Глава Республики Крым Сергей Аксенов. «Эта победа досталась нам дорогой ценой, - сказал он. – Наши сограждане, пожертвовав миллионами своих жизней, отстояли свободу и независимость нашей Родины! Сегодня в Симферополе впервые проходит военный парад, это знаковое событие для всех крымчан». Он отметил, что ежегодно в дни празднования Великой Победы миллионы людей по всему миру выходят на акцию «Бессмертный полк», несут портреты своих родных и близких, отдают дань уважения ныне здравствующим ветеранам. «Дорогие ветераны, хотим поклониться вам низко в ноги за возможность жить под мирным небом в нашей родной стране – России. Спасибо вам за ваш подвиг. Слава народу-победителю! Слава нашим ветеранам! Да здравствует Россия! С Днем Победы!» - подытожил Глава Республики.

Владимир Константинов сделал акцент на масштабности празднования Дня Великой Победы в Симферополе. «Все понимают важность этого праздника. На нашем народе лежит ответственность за сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто на фронте и в тылу приближал Победу. Низкий поклон живым, и вечная память всем тем, кого уже нет среди нас», – сказал он.

Парад завершился шествием «Бессмертного полка» к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата. С портретом отца прошел по главной улице крымской столицы и Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, многие члены ОП РК.

Больше фото здесь.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения