Новости

09.05.2017

В Симферополе отметили 72-ю годовщину Великой Победы

9 мая в Симферополе в честь празднования 72-й годовщиной победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов впервые в российском Крыму состоялся военный парад с участием бронетехники.

В торжественных мероприятиях приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов, члены Президиума и депутаты Госсовета РК, представители правительства республики, ветераны Великой Отечественной войны, руководители крымской столицы, жители и гости города. Присоединились к празднованию Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе и члены ОП РК.

В парадном строю по главному проспекту крымской столицы в торжественном марше прошли военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации из подразделений Симферопольского гарнизона. Кульминацией стало прохождение колонн военной техники, находящейся на вооружении 22-го армейского корпуса Черноморского флота. В их числе – бронированные спецмашины «Рысь» и «Тайфун», бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82, артиллерийские установки: боевые машины реактивного залпового огня «ГРАД» и 152-мм гаубицы «Мста» 8-го отдельного артиллерийского полка. Всего было задействовано 38 единиц военной техники.

В рамках празднования состоялись прямое включение Парада Победы на Красной площади в Москве и трансляция обращения Президента Российской Федерации Владимира Путина к гражданам в связи с празднованием Дня победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

После чего с трибуны в Симферополе участников празднования поприветствовал Глава Республики Крым Сергей Аксенов. «Эта победа досталась нам дорогой ценой, - сказал он. – Наши сограждане, пожертвовав миллионами своих жизней, отстояли свободу и независимость нашей Родины! Сегодня в Симферополе впервые проходит военный парад, это знаковое событие для всех крымчан». Он отметил, что ежегодно в дни празднования Великой Победы миллионы людей по всему миру выходят на акцию «Бессмертный полк», несут портреты своих родных и близких, отдают дань уважения ныне здравствующим ветеранам. «Дорогие ветераны, хотим поклониться вам низко в ноги за возможность жить под мирным небом в нашей родной стране – России. Спасибо вам за ваш подвиг. Слава народу-победителю! Слава нашим ветеранам! Да здравствует Россия! С Днем Победы!» - подытожил Глава Республики.

Владимир Константинов сделал акцент на масштабности празднования Дня Великой Победы в Симферополе. «Все понимают важность этого праздника. На нашем народе лежит ответственность за сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто на фронте и в тылу приближал Победу. Низкий поклон живым, и вечная память всем тем, кого уже нет среди нас», – сказал он.

Парад завершился шествием «Бессмертного полка» к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата. С портретом отца прошел по главной улице крымской столицы и Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, многие члены ОП РК.

Больше фото здесь.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения