Новости

06.12.2016

В Симферополе открылась выставка, приуроченная ко Дню памяти крымчаков и евреев Крыма

В Государственном Совете Республики Крым открылась выставка, приуроченная ко Дню памяти крымчаков и евреев Крыма – жертв нацизма и 75-летию массовых расстрелов мирных жителей под Симферополем.

В торжественной церемонии приняли участие глава крымского парламента Владимир Константинов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов, члены Президиума и депутаты крымского парламента, председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе. Вел церемонию глава Всекрымского Еврейского Конгресса Ян Эпштейн.

«Сегодняшняя дата – это еще один повод вспомнить события, происходившие на территории нашего полуострова и преступления фашистов в годы немецкой оккупации, - сказал спикер крымского парламента. – По предварительной оценке, за период Великой Отечественной войны погибло порядка 200 тысяч мирных крымчан. Люди исчезали целыми семьями вместе с документами, как будто их никогда и не существовало. Это трагическая часть нашей истории и мы никогда не должны об этом забывать».

Воспоминаниями о трагедии своей семьи поделился председатель Комитета ГС РК по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс. В годы Холокоста его семья потеряла 30 родных. Ефим Фикс напомнил, что во времена Второй мировой войны были уничтожены около шести миллионов евреев, из них более 40 тысяч – на территории Республики Крым.

Память погибших почтили минутой молчания.

В ходе торжественной церемонии ее участникам, в том числе – Председателю ОП РК, были вручены памятные медали.

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения