Версия для слабовидящих

Новости

24.08.2021

В ОП РФ обсудили вопросы межнациональных отношений в преддверии выборов

23 августа в Общественной палате России состоялся «круглый стол», в ходе которого обсудили вопросы сохранения стабильности в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, а также в период других выборов, назначенных на 19 сентября 2021 года.

Общественную палату Республики Крым на мероприятии представила Надежда Краденова. 

Организаторами мероприятия выступили Координационный совет по общественному контролю за голосованием при ОП РФ и Комиссия ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. 

В мероприятии также приняли участие члены Общественной палаты России: член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Ассоциации НОМ Александр Брод, председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при ОП РФ Максим Григорьев, председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин, заместитель председателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием при ОП РФ, председатель Ассоциации НОМ Алена Булгакова.

По мнению члена ОП РК, председателя Независимых профсоюзов Крыма Надежды Краденовой, для предупреждения использования проблем национальных меньшинств и обострения межнационального противостояния, необходимо использовать все возможные механизмы, установленные действующим законодательством и в рамках общественного контроля.

Надежда Краденова напомнила, что Крым является многонациональным регионом, в котором проживают представители 175 национальностей.   За многие годы в регионе научились жить в мире и согласии многие народы. 

«Как во время подготовки и проведения выборов, так и в обычной жизни важно не допускать агрессивной демонстрации этнического превосходства. Такая практика искусственного нагнетания ситуации имела место в украинский период. Межнациональные вопросы требуют постоянного внимания как со стороны властей, так и со стороны общественности. Они всегда были и остаются для людей очень личной, чрезвычайно чувствительной сферой. Именно поэтому Президент России Владимир Путин уделяет этому вопросу такое пристальное внимание. Отмечая, что к их рассмотрению надо подходить максимально деликатно, тактично, корректно. Это важно и в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу.  Необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение конституционного права людей на свободное волеизъявление, жестко пресекать любые попытки давления, тем более дискриминации по этническим признакам», - отметила Надежда Краденова.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
25 АВГУСТА 2022 г.
25 августа в 14.00 (ГС РК, каб. 615) состоится совещание по подведению итогов общественного мониторинга "Безопасная школьная форма", проведенного на школьных рынках в муниципальных образованиях РК.
Все анонсы
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
Все мнения