Версия для слабовидящих

Новости

29.06.2022

В общественном совете Симферополя обсудили вопросы защиты животных

29 июня на базе общественного совета Симферополя состоялась очередная встреча зоозащитников, общественных деятелей и активистов. В работе приняла участие Ольга Собещанская – член Общественной палаты Крыма. 

В ходе заседания были подняты проблемы содержания домашних животных и большого количества бродячих псов. 

Председатель КРОО «Верный друг» Людмила Милованова рассказала о работе организации, приюта, а также о законодательном аспекте защиты животных. 

«В 2016 году в Крыму был принят закон о защите животных. Там был прописан ряд моментов: регистрация животных, эвтаназия и т.д. Через два года этот закон был «накрыт» федеральным, где этих моментов уже нет», - отметила она, добавив, что без законных оснований этот «камень не сдвинуть с мертвой точки», - отметила она. 

В ответ председатель общественного совета Симферополя Александр Юрьев уточнил, что на прошлой неделе Государственная дума РФ внесла изменения в федеральный закон, согласно которым порядок защиты животных и борьбы с бродячими псами «ложится на плечи» муниципалитетов. Однако документ еще не подписан Президентом страны Владимиром Путиным, и только после его подписи начнется активная работа в этом направлении. Глава коллегиального органа также предложил собравшимся совместно с экспертами выработать соответствующие предложения для Симферополя. 

«Здесь нужно будет прописать все аспекты, а также понятия, например, агрессивного животного и кто именно будет определять степень агрессии», - добавил председатель ОС. 

В свою очередь член Общественной палаты Ольга Собещанская отметила, что начинать нужно с ответа на вопрос, откуда берутся бездомные животные. Также, по ее мнению, необходима разъяснительная работа среди населения. 

Общение проходило неспокойно. Многие пытались высказать собственное мнение, порой перебивая остальных, кто-то аргументированно и доходчиво, а кто-то несколько в хамской манере. Вместе с тем, присутствующие сошлись во мнении, что в городе необходимо отработать утвержденные администрацией правила содержания домашних животных. 

В завершение совещания Александр Юрьев рассказал собравшимся, что его пост в соцсетях о лебеде, которого загрыз бродячий пес, вызвал бурную реакцию и кучу гневных комментариев с обвинениями в жестокости и призывах к убийству животных. По этому поводу было написано много жалоб в администрацию, Совмин и прокуратуру, однако на них будет один ответ: обращайтесь в суд. 

«Я взял свои высказывания, высказывания самого активного комментатора Дмитрия Фролова, он обобщал всех жалобщиков, все это нотариально заверил, заплатил деньги, заплатил судебный сбор и подал это все в правоохранительные органы и в суд. Будут вызывать меня, вызывать Дмитрия. По моей же просьбе будут проведены лингвистические экспертизы, юристы будут разбираться. И чтоб больше не было никаких вопросов, криков, пререканий, чтобы люди больше не тратили время и не писали жалобы, мы решим этот общий скандал в суде», – пояснил Александр Юрьев.

Материал основан на информации ОС Симферополя.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения