Новости

07.02.2018

В Общественной палате Крыма продолжается работа по формированию корпуса общественных наблюдателей на выборы Президента РФ в 2018 году 

В Общественной палате Республики Крым состоялось рабочее совещание с представителями общественных некоммерческих организаций и ВУЗов РК, подписавших Соглашение о взаимодействии с ОП РК по вопросу общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан.

В работе приняли участие заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергей Зырянов, заместитель Председателя Избирательной комиссии Республики Крым Инна Гузеева, председатели ряда общественных советов муниципальных образований, представители общественных некоммерческих организаций и ВУЗов РК. Заседание провел Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

До рассмотрения вопросов повестки дня были подписаны Соглашения о взаимодействии ОП РК на период подготовки и участия наблюдателей в выборах Президента РФ с общественной организацией «Крымский центр социального и культурного развития «ИНИЦИАТИВА» и ГБОУ ВО РК «Крымский инженерно-педагогический университет». Г. Иоффе отметил, что уже 22 организации подписали это открытое Соглашение.

Григорий Иоффе проинформировал о работе Общественной палаты Крыма по формированию списков наблюдателей на выборы Президента РФ. Он подчеркнул, что каждый активный гражданин может стать общественным наблюдателем. Для того, чтобы пополнить ряды этого корпуса, нужно пройти онлайн-регистрацию на сайте ОП РК.

«Главный инструмент формирования корпуса общественных наблюдателей – электронная система, - сказал Григорий Иоффе. – Данные нужно вносить в электронную форму, чтобы они были учтены в работе».

Григорий Иоффе напомнил, что общественные наблюдатели не являются представителями ни кандидатов, ни политических партий. Они – независимы и призваны проводить общественный контроль реализации избирательных прав граждан.

В свою очередь представители общественных советов муниципальных образований, общественных некоммерческих организаций и ВУЗов РК рассказали о формировании списков кандидатов в общественные наблюдатели.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Личное мнение: я выбираю Айвазовского Личное мнение: я выбираю Айвазовского
Александр СИБИЛЕВ
Решение провести конкурс на присвоение Международному аэропорту города Симферополя имени одного из великих крымских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, имеет огромное значение для сохранения исторической памяти о людях, которые внесли огромный вклад в развитие нашего государства и Крыма.
Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма Патриотизм: основа для формирования гражданского общества Крыма
Александр СИБИЛЕВ.
После вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации у гражданского общества появилась особая необходимость в единении. Одним из основных способов повлиять на этот процесс и дальнейшее развитие гражданского общества Крыма может стать формирование его в духе патриотизма.
Все мнения