Версия для слабовидящих

Новости

17.09.2021

В Крыму прошли мероприятия, посвященные 200-летию независимости Республики Никарагуа

17 сентября в Симферополе состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к 200-летию независимости Республики Никарагуа, в ходе которых Общественную палату представили Анастасия Гридчина и Ибраим Ширин.

Мероприятия прошли в рамках визита в Республику Крым Чрезвычайного и Полномочного Посла Никарагуа в России Альбы Асусены Торрес Мехии. 

Главный праздник своей страны — 200-летие обретения независимости — она решила встретить в Крыму. В ноябре прошлого года в Республике Крым открылось почетное консульство Никарагуа. Это первое представительство иностранного государства на полуострове после воссоединения с Россией.

В ходе торжественных мероприятий, приуроченных к 200-летию независимости Республики Никарагуа, на базе Крымской республиканской универсальной научной библиотеки имени И. Я. Франко прошли фотовыставки, торжественное собрание руководства и общественности Республики Крым, а также торжественный приём, в честь независимости Никарагуа.

Члены ОП РК поделились впечатлениями от мероприятий в социальных сетях.

«Уверена, что двусторонние отношения России и Республики Никарагуа будут существенно развиваться также, как и с другими странами мира, которые в скором времени начнут налаживать отношения с нашей республикой», - написала Анастасия Гридчина.

«Спасибо госпоже Послу и руководству Крыма за этот праздник, я уверен, что сотрудничество Крыма и Никарагуа будет только крепнуть и набирать обороты!», - отметил в своем посте в соцсети Ибраим Ширин.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения