Новости

17.09.2021

В Крыму прошли мероприятия, посвященные 200-летию независимости Республики Никарагуа

17 сентября в Симферополе состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к 200-летию независимости Республики Никарагуа, в ходе которых Общественную палату представили Анастасия Гридчина и Ибраим Ширин.

Мероприятия прошли в рамках визита в Республику Крым Чрезвычайного и Полномочного Посла Никарагуа в России Альбы Асусены Торрес Мехии. 

Главный праздник своей страны — 200-летие обретения независимости — она решила встретить в Крыму. В ноябре прошлого года в Республике Крым открылось почетное консульство Никарагуа. Это первое представительство иностранного государства на полуострове после воссоединения с Россией.

В ходе торжественных мероприятий, приуроченных к 200-летию независимости Республики Никарагуа, на базе Крымской республиканской универсальной научной библиотеки имени И. Я. Франко прошли фотовыставки, торжественное собрание руководства и общественности Республики Крым, а также торжественный приём, в честь независимости Никарагуа.

Члены ОП РК поделились впечатлениями от мероприятий в социальных сетях.

«Уверена, что двусторонние отношения России и Республики Никарагуа будут существенно развиваться также, как и с другими странами мира, которые в скором времени начнут налаживать отношения с нашей республикой», - написала Анастасия Гридчина.

«Спасибо госпоже Послу и руководству Крыма за этот праздник, я уверен, что сотрудничество Крыма и Никарагуа будет только крепнуть и набирать обороты!», - отметил в своем посте в соцсети Ибраим Ширин.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения