Новости

12.04.2021

В Крыму прошли довыборы депутатов в муниципальных образованиях

11 апреля состоялись дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Крым второго созыва:  

  • дополнительные выборы депутатов Евпаторийского городского совета второго созыва по одномандатным избирательным округам № 1 и № 8; 
  • дополнительные выборы депутата Феодосийского городского совета Республики Крым второго созыва по одномандатному избирательному округу № 7;
  • дополнительные выборы депутата Бахчисарайского городского совета Республики Крым второго созыва по одномандатному избирательному округу № 1
  • дополнительные выборы депутатов Михайловского сельского совета Нижнегорского района Республики Крым второго созыва по Михайловскому десятимандатному избирательному округу
  • Независимые общественные наблюдатели, назначенные Общественной палатой Республики Крым, осуществляли контроль за соблюдением избирательных прав граждан на всех избирательных участках. 

Ранее, в соответствии с положениями Закона РК от 05 июня 2014 года № 17-ЗРК «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Крым» Общественная палата в тесном взаимодействии с общественными советами Евпатории, Феодосии, Бахчисарая и Нижнегорского района провели большую работу по подбору кандидатов в наблюдатели за выборами.

Такое взаимодействие стало возможным согласно решений Координационного совета ОП РК и общественных советов (создан в июле 2019 года), который объединил все субъекты общественного контроля на территории республики. 

Члены Общественной палаты Крыма Владимир Узунов, Алена Плакида, Анастасия Гридчина и Ольга Собещанская в качестве кураторов от ОП РК в соответствующих общественных советов муниципальных образований приняли активное участие в работе по поиску и обучению наблюдателей.  

Наблюдатели начали свою работу с 7 часов утра и закончили после подсчета голосов на каждом избирательном участке, получив копии протоколов по итогам голосования. Контроль за работой наблюдателей, а также сбор информации о ходе выборов на каждом избирательном участке осуществляли: в Евпатории – член ОП РК Владимир Узунов и председатель ОС Валерий Батюк, в Феодосии – член ОП РК Алена Плакида и председатель ОС Антонина Тимченко, в Бахчисарае – член ОП РК Анастасия Гридчина, председатель ОС Юрий Большаков и его заместитель Сергей Каплуненко, в селе Михайловском Нижнегорского района – Ольга Собещанская и Георгий Горковенко.

Как сообщили члены ОП РК, наблюдатели осуществляли общественный контроль за соблюдением избирательных прав граждан на избирательных участках профессионально и добросовестно, активно используя знания, полученные в ходе обучения. Они начали свою работу беспрепятственно и в соответствии со всеми правилами и рекомендациями. Согласно полученным данным, все избирательные участки начали свою работу точно в установленный срок, все были снабжены необходимыми средствами индивидуальной защиты, в ходе голосования граждан существенных нарушений зафиксировано не было.

Жалоб и обращений со стороны граждан также не поступило. 

Итоги работы наблюдателей 11 апреля показали действенность и четкость работы системы общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан в Крыму, сформированной Общественной палатой.  

19 сентября 2021 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Приобретенный опыт показал, что четко и без сбоев организовать наблюдение за выборами в Единый день голосования – это посильная задача для Общественной палаты Крыма, которая будет решена наилучшим образом во взаимодействии со всеми общественными советами.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина Космический Колумб: 60 лет полету Юрия Гагарина
Человеческая память – великий дар природы. В памяти многих поколений не только нашей страны, но и всего мира, сохранится великое незабываемое историческое событие – первый полет человека в космос, совершенный 12 апреля 1961 года. Этим человеком был гражданин СССР Юрий Алексеевич Гагарин.
Киев организует воздушную блокаду Крыма Киев организует воздушную блокаду Крыма
Иван АБАЖЕР
Как сообщают СМИ, украинская прокуратура обратилась в Интерпол с просьбой о международном розыске самолетов, которые летали в Крым, «нарушая правила международных полетов». С 2014 года ведомство установило около 500 таких бортов и заочно наложила аресты на 190 лайнеров российских авиакомпаний.
Все мнения