Версия для слабовидящих

Новости

21.05.2021

В Крыму отметили День Государственного Совета

21 мая состоялось праздничное заседание сессии, приуроченное к Дню Государственного Совета Республики Крым. 

В мероприятии приняли участие: Глава Республики Крым Сергей Аксенов и члены Совета министров, Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и депутаты Госсовета, Председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук и другие приглашенные.

Перед открытием заседания все присутствующие посмотрели видеоролик, в котором описаны ключевые события, связанные с этим органом законодательной власти. 

Открывая мероприятие спикер крымского парламента Владимир Константинов сообщил всем об избрании Председателя Общественной палаты Крыма.

«19 мая в ходе заседания палаты Александр Андреевич Форманчук был избран Председателем. Его кандидатуру поддержал и Глава республики, и крымский парламент. Александр Фотманчук хорошо известен в Крыму, как общественно-политический деятель с большим авторитетом. Убежден, что его деятельность в Общественной палате даст новый импульс развитию гражданского общества в Крыму», - подчеркнул В. Константинов.

В своем выступлении он также поздравил всех с юбилейной датой основания крымского парламента.

«Мы с вами являемся наследниками депутатов Крымской АССР, столетие образования которой мы в этом году отмечаем. Напомню, что наша республика является прямой правопреемницей этой советской автономии. Именно ее по воле крымчан, выраженной в ходе 20 января 1991 года, восстанавливали крымские депутаты первого призыва», - сказал парламентарий. «У Госсовета как законодательного и представительного органа субъекта Российской Федерации имеется уже собственная история, свои достижения и победы. Нам удалось в кратчайшие сроки наработать правовую базу российского Крыма. И это вовсе не спортивное достижение. Это необходимость, без которой невозможен был бы максимально безболезненный переход в российское политико-правовое поле, та самая интеграция, которую мы с вами не прошли, а буквально пробежали. Наш Госсовет оказался в абсолютно новой ситуации. Впервые в новейшей крымской истории полномочия республики и федерального Центра четко разграничены. Впервые нас никто не лишает права иметь собственное законодательство, возможности законодательной инициативы, позволяющей нам предлагать изменения в федеральные законы. Нам помогают в этом, федеральный центр относится к нашим запросам доброжелательно и с пониманием».

Один из главных вопросов сессии – отчет о результатах деятельности Совета министров РК в 2020 году, с которым выступил Глава Крыма Сергей Аксенов. 

Он напомнил, что самым серьезным испытанием для Крыма, как и для всей страны и для всего мира, стала пандемия коронавируса.

«В целом, Крым проходит испытание пандемией достойно. Во многом это заслуга медицинских работников. Они настоящие герои. Пользуясь случаем, хочу еще раз сказать нашим медикам самые искренние слова благодарности и признательности, в том числе и военным медикам, которые в самый сложный момент оперативно развернули в Ялте и Симферополе мобильные госпитали. Особая благодарность – Министерству обороны и лично Сергею Кужугетовичу Шойгу», - добавил Глава республики.

Особое внимание он уделил социальной поддержке семей с детьми в связи с пандемией коронавирусной инфекции, а также экономике и реализации ФЦП в регионе. 

В завершение мероприятия крымские депутаты преступили к принятию различных законопроектов и других постановлений ГС РК.

В том числе парламентарии без поправок утвердили Постановление ГС РК «О премии Государственного Совета Республики Крым по журналистике имени Г. А. Иоффе»

Напомним, Власти Крыма планируют учредить региональную премию в области журналистики в память о первом Председателе Общественной палаты Республики Крым Григории Иоффе. Эта премия станет значимым событием, которое увековечит память Григория Иоффе не только как опытного политического деятеля, но и как профессионального, нестандартно мыслящего журналиста. Григорий Иоффе скончался в ночь на 17 ноября 2020 года в возрасте 67 лет. Значительный отрезок его трудовой биографии посвящен журналистике.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Все мнения