Новости

13.04.2016

В День освобождения Симферополя от фашистских захватчиков

13 апреля в Симферополе состоялось возложение цветов к Мемориалу Славы «Танк Т-34», посвященное 72-й годовщине со Дня освобождения Симферополя от фашистских захватчиков.

Память героев, освободивших город от фашистов в годы Великой Отечественной войны, почтили Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, первый заместитель главы Совета Министров РК Михаил Шеремет, члены президиума крымского парламента, представители городской власти, ветераны и жители крымской столицы.

В возложении цветов приняли участие Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе и член Общественной палаты Российской Федерации от ОП РК Иван Абажер.

В день освобождения Симферополя танк Т-34 с бортовым номером 201 командира роты капитана Заргарьяна, к которому сегодня возлагают цветы и венки, одним из первых ворвался в город. Когда Крым был полностью освобожден, машина номер 201 была установлена на пьедестале в сквере Победы.

13 апреля 1944 года советскими войсками в Крыму были также освобождены города и порты Евпатория и Феодосия.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом К 75-летию Победы нашего народа над фашизмом
Александр СИБИЛЕВ
У нашего народа есть события, над которыми не властно время. Минует долгая череда годов, а воспоминания о них все также вызывают в сердцах миллионов людей шквал ярких и сильных чувств. Таким событием для нашей страны является победа нашего народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. В следующем году мы будем отмечать 75-летие нашей победы.
Все мнения