Новости

15.10.2015

Состоялось заседание Общественной палаты Республики Крым

15 октября 2015 года состоялось пленарное заседание Общественной палаты Республики Крым, на котором был рассмотрен ряд предложений по внесению изменений в действующее законодательство Российской Федерации, позволяющих урегулировать проблемные вопросы социально-экономического развития Республики Крым.

В работе приняли участие Глава Республики Крым, Председатель Совета Министров РК Сергей Аксенов, Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Константин Бахарев, заместитель  полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Николай Водорезов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский, заместитель Председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Сергей Трофимов, генеральный директор Государственного унитарного предприятия Республики Крым Виктор Плакида. Провел заседание Председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

В связи с распространением информации об энергетической блокаде Крыма со стороны Украины, первым пунктом в повестке дня заседания стал вопрос, касающийся энергообеспечения республики.

В ходе заседания Григорий Иоффе проинформировал, что членам Общественной палаты, которые представляют различные некоммерческие организации и, соответственно, интересы самых разных профессиональных и социальных групп, предстоит рассмотреть, обсудить и сформировать общую позицию по внесению изменений в 21 федеральный закон.

«В соответствии с Законом «Об Общественной палате Республики Крым», Парламент и Правительство Крыма выносят на обсуждение Общественной палаты РК проекты региональных и федеральных законов, - сказал он. – Предложенные изменения позволят законодательно урегулировать важнейшие проблемные вопросы социально-экономического развития Республики Крым, которые невозможно было решить в переходный период по причине существенных различий украинского и российского законодательства».

Члены Общественной палаты Крыма также обсудили проблемы и механизмы реализации Закона Республики Крым от 30.09.2015 №145 ЗРК «О порядке организации и осуществления общественного контроля на территории Республики Крым».

«Закон вступает в силу с 18 октября 2015 года, и к этому времени мы должны четко понимать механизмы его реализации, чтобы обеспечить осуществление общественного контроля строго в соответствии с законом и избежать возможных негативных последствий, в том числе судебных разбирательств», - подчеркнул Григорий Иоффе.

Об основных положениях и трудностях, связанных с применением этого закона, доложила член рабочей группы - председатель комиссии ОП РК по вопросам общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов Ирина Стрельникова. По ее словам, документ, призванный регламентировать деятельность общественных палат, не дает возможность этим институтам развития гражданского общества ни инициировать проведение общественных проверок, ни самостоятельно заниматься ими. В связи с этим, члены ОП РК решили инициировать внесение изменений в действующее законодательство, регулирующее отношения в сфере общественного контроля.

В ходе заседания члены Общественной палаты задали вопросы Главе Республики Крым и получили развернутые ответы.

Больше фото здесь.

 

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения