Версия для слабовидящих

Новости

12.11.2021

Состоялось заседание Комиссии ОП РК

11 ноября под председательством Анастасии Гридчиной состоялось заседание Комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Общественной палаты Республики Крым. Основным вопросом повестки заседания стала народная дипломатия Крыма как фактор нормализации международных отношений.

В заседании приняли участие наши зарубежные коллеги из Турции, Польши и Армении. Коллеги рассказали о деятельности, которую они проводят в своих странах в области популяризации Республики Крым и межнациональных отношений. Председатель клуба друзей Крыма Армении Айк Бабуханян рассказал о Днях Крыма в Армении, которые делают Крым еще роднее и ближе армянскому народу, а Председатель клуба друзей Крыма Польши Andrey Romanchuk выступил с докладом о борьбе за сохранение исторической памяти против переписывания истории.

Также во время заседания выступали мои коллеги из Комиссии по вопросам межнациональных, межконфессиональных отношений и народной дипломатии Общественной палаты Республики Крым и общественные деятели. Так, приглашенный эксперт, политолог, председатель КРОО «Центр политического просвещения» Иван Мезюхо в своем выступлении отметил, что Республика Крым после того, как стала часть Российской Федерации стала территорией межнационального мира и согласия.

Стоит отметить, что заседание прошло конструктивно. Участники рассмотрели широкий круг вопросов, касающихся межнационального диалога и популяризации имиджа Крыма в зарубежных странах. Итоги заседания будут способствовать поддержанию мира и стабильности в нашей республике.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
19 июля в 10.00 - пресс-конференция "Итоги рассмотрения иска по водной блокаде Крыма"
Почему стоило добиваться решения суда? Какое значение оно имеет для юридической практики Крыма и России? Насколько проработан механизм получения компенсаций? На какой стадии находятся судебные рассмотрения исков по другим блокадам? Какой урон принесла водная блокада экосистеме полуострова и как она отразилась на туристическом потенциале?
Все анонсы
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2023 году» Психологическая консультация
Мнения
Одиссей Пипия об этнографах Одиссей Пипия об этнографах
17 июля, в День этнографа, член Общественной палаты Крыма Одиссей Пипия поделился своим мнением о значимости работы этнографов.
Все мнения