Версия для слабовидящих

Новости

26.05.2017

Состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Крыма

26 мая под председательством главы ОП РК Григория Иоффе состоялось заседание Совета Общественной палаты Крыма.

В ходе работы председатель комиссии ОП РК по вопросам общественной экспертизы проектов нормативно-правовых актов Ирина Стрельникова рассказала о результатах обсуждения реализации ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов РФ», которое прошло в Совете Федерации Федерального Собрания РФ в Москве.

По словам Стрельниковой, этот закон вызвал ряд противоречий у участников дискуссии.

«Закон принят для того, чтобы избежать правового произвола в субъектах РФ, однако документ уравнивает все региональные палаты, - рассказала Ирина Стрельникова. – Не во всех субъектах есть достаточное количество местных организаций для формирования третьей части ОП, кроме того закон не решил вопрос отсутствия финансирования Палат некоторых субъектов РФ, также была озвучена проблема взаимодействия Палат с территориальными управлениями федеральных органов государственной власти».

Члены Совета ОП РК рассмотрели обращение Общественной палаты России, в котором содержится предложение рассмотреть правоприменительную практику, связанную с деятельностью некоммерческих организаций – исполнителей общественно-полезных услуг (ИОПУ) и представить предложения по совершенствованию этого процесса. Таким организациям в соответствии с законодательством РФ оказана финансовая поддержка за счет бюджетов всех уровней.

В реестре исполнителей общественно-полезных услуг России сегодня указано 4 организации. По словам Ирины Стрельниковой, чтобы быть включенными в реестр, организациям необходимо получить заключение соответствующего министерства, подтверждающее направление их деятельности. «Однако ни в одном субъекте методических рекомендаций подзаконных актов не разработано, - сказала Стрельникова. – Каким же образом эти организации попали в реестр, если подзаконных актов по их деятельности еще не разработано? На каком основании и каким образом оценивали эти услуги? Предлагается спустить процесс на уровень регионов».

Было решено поручить комиссии ОП РК по вопросам развития институтов гражданского общества и правам человека организовать работу в этом направлении.

Поделиться в соцсетях:

Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ГРАФИК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ЧЛЕНАМИ ОП РК Общественный мониторинг Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым "О состоянии гражданского общества в Республике Крым в 2022 году" Психологическая консультация
Мнения
Гордость и уважение: Анжелика Лучинкина о Послании Владимира Путина Федеральному Собранию Гордость и уважение: Анжелика Лучинкина о Послании Владимира Путина Федеральному Собранию
Горжусь своим Президентом. Владимир Владимирович обращается к народу России, а в ожидании замер весь мир. Вот это и называется уважение к лидеру.
Владимир Курьянов о Послании Президента Федеральному Собранию Владимир Курьянов о Послании Президента Федеральному Собранию
Не спешил с личной оценкой Послания Президента Федеральному Собранию, поскольку первые эмоциональные оценки не всегда позволяют осознать глубину и значение сказанного В. В. Путиным.
Одиссей Пипия о выступлении В.Путина перед Федеральным Собранием Одиссей Пипия о выступлении В.Путина перед Федеральным Собранием
Президент в своей речи дал очень позитивный посыл – руководство страны и её граждане смотрят в одном направлении, наши цели и задачи совпадают.
Все мнения