Версия для слабовидящих

Новости

14.07.2022

Проблемы уволенных в запас военнослужащих находятся в центре внимания общественников

12-13 июля в Липецке прошел Всероссийский  форум Общественной палаты России «Сообщество». В мероприятии, в формате онлайн, принял участие член Общественной палаты Республики Крым, член общественной палаты РФ и глава Региональной общины крымских болгар, - Иван Абажер. Он выступил на заседании, посвященном адаптации и переобучению военнослужащих Минобороны России и других силовых структур, которые были уволены в запас. Особо рассматривался вопрос тех, кто принимал участие в специальной военной операции на Украине. 

«В 2017 году Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и связям с ОНК провела в городе Севастополе первое аналогичное заседание, посвященное проблемам уволенных в запас военных, - рассказал И. Абажер, Потом эти вопросы поднимались во многих регионах России, изучались детально, в том числе и в Общественной палате Крыма».

«В моем выступлении я отметил, что в Крыму бывшие военные, или бывшие работники силовых структур создали свои общественные организации. Они  поддерживают активные связи между собой, стараются через уставные задачи осуществлять деятельность, направленную на контроль за соблюдением прав и интересов ветеранов. Надо признать, что граждане, отслужившие в армии или силовых структурах, - это золотой запас Российской Федерации. Как правило, это очень грамотные, подготовленные люди, прошедшие большой и трудный путь служения Родине. На мой взгляд, они сегодня не востребованы в полном объеме, не до конца использован их потенциал. Общественные организации должны выстроить какую-то единую модель по вовлечению ветеранов в активную гражданскую жизнь, поддержать их в решении социальных вопросов, выделении помещения для Дома ветеранов в каждом городе. И в этом деле обязательно должно принимать участие государство», - сказал Абажер. 

В итоге, на заседании было отмечено, что назрела необходимость повторного обсуждения проблем уволенных в запас военных и проведения заседаний, аналогичных тому, что состоялось в Севастополе в 2017 году. Иван Абажер предложил провести такое заседание Комиссии ОП РФ по безопасности и связям с ОНК именно в Крыму, в котором уже определен ряд особых проблем требующих срочного решения.

 

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЛОЖЕНИЕ  ОБ УСЛОВИЯХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОЭТИЧЕСКОГО КОНКУРСА «НАРОД И АРМИЯ ЕДИНЫ!» Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года Эмиль Сейдалиев о независимости Крыма от Турции после 1772 года
1 ноября отмечают 250 лет со дня (1772) подписания ханом Сахибом II Гераем и крымской 25-ой аристократией в Карасубазаре договора о союзе, объявившем независимость Крыма от Турции. Член Общественной палаты Крыма, историк Эмиль Сейдалиев высказал своё мнение по этому поводу.
Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах Зампред ОП Крыма Ирина Мульд о военной журналистике в крымских вузах
В московском вузе создают курс военной журналистики. Это необходимо, чтобы научить студентов профессионально освещать военные темы. По мнению зампреда ОП РК, шеф-редактора радио «Спутник в Крыму» Ирины Мульд, эту практику нужно применить и на журфаках Крымского полуострова.
Все мнения