Новости

30.12.2021

В МИД РФ состоялось экспертное совещание с представителями общественных и религиозных организаций

29 декабря члены Общественной палаты Крыма Анастасия Гридчина, Ибрагим Ширин и член ОП РФ от Крыма Иван Абажер приняли участие в ежегодном экспертном совещании Министерства иностранных дел России с представителями общественных и религиозных организаций, которые активно учувствуют в мероприятиях на международных правозащитных площадках ООН, ОБСЕ и Совета Европы. 

Республику Крым также представил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, заместитель директора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев, и председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин.

Вел совещание заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный посол Сергей Вершинин. 

На экспертном совещании были подведены итоги 2021 года и рассмотрены перспективы сотрудничества в 2022 году с учетом непростых условий продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции.

Было решено, что в 2022 году на международных площадках будет продолжена работа по развитию и укреплению сотрудничества в правозащитной деятельности, объективному освещению происходящих в России событий и позитивной роли Российской Федерации в международном сообществе; будут проводиться встречи с иностранными партнерами, направленные на защиту прав и интересов русскоязычных граждан, проживающих за рубежом.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…» А.А. СИБИЛЕВ: «Наступило время подводить итоги выборов…»
Результаты прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации имеют исключительно важное историческое значение, как с точки зрения внешнеполитической, так и для внутренней политики страны. 
Все мнения