Версия для слабовидящих

Новости

30.12.2021

В МИД РФ состоялось экспертное совещание с представителями общественных и религиозных организаций

29 декабря члены Общественной палаты Крыма Анастасия Гридчина, Ибрагим Ширин и член ОП РФ от Крыма Иван Абажер приняли участие в ежегодном экспертном совещании Министерства иностранных дел России с представителями общественных и религиозных организаций, которые активно учувствуют в мероприятиях на международных правозащитных площадках ООН, ОБСЕ и Совета Европы. 

Республику Крым также представил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, заместитель директора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев, и председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин.

Вел совещание заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный посол Сергей Вершинин. 

На экспертном совещании были подведены итоги 2021 года и рассмотрены перспективы сотрудничества в 2022 году с учетом непростых условий продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции.

Было решено, что в 2022 году на международных площадках будет продолжена работа по развитию и укреплению сотрудничества в правозащитной деятельности, объективному освещению происходящих в России событий и позитивной роли Российской Федерации в международном сообществе; будут проводиться встречи с иностранными партнерами, направленные на защиту прав и интересов русскоязычных граждан, проживающих за рубежом.

Поделиться в соцсетях:

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…» А. СИБИЛЕВ: «ЧТО ПОКАЗАЛА СПЕЦИАЛЬНАЯ ВОЕННАЯ ОПЕРАЦИЯ НА УКРАИНЕ…»
24 февраля 2022 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил о начале проведения специальной военной операции по защите населения Донецкой и Луганской Народных Республик, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима. 
Член ОП РК Наталья Резниченко: Член ОП РК Наталья Резниченко:
Ровно восемь лет назад политическое руководство Украины, назвав жителей Донбасса «сепаратистами» и преступниками за желание самоопределиться и разговаривать на родном языке, развязало так называемую антитеррористическую операцию. Но АТО и по форме, и по сути стала не антитеррористической, а военной операцией против населения регионов, не поддержавших тех, кто захватил власть в Киеве.
Все мнения