Версия для слабовидящих

Новости

30.12.2021

В МИД РФ состоялось экспертное совещание с представителями общественных и религиозных организаций

29 декабря члены Общественной палаты Крыма Анастасия Гридчина, Ибрагим Ширин и член ОП РФ от Крыма Иван Абажер приняли участие в ежегодном экспертном совещании Министерства иностранных дел России с представителями общественных и религиозных организаций, которые активно учувствуют в мероприятиях на международных правозащитных площадках ООН, ОБСЕ и Совета Европы. 

Республику Крым также представил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, заместитель директора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев, и председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин.

Вел совещание заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный посол Сергей Вершинин. 

На экспертном совещании были подведены итоги 2021 года и рассмотрены перспективы сотрудничества в 2022 году с учетом непростых условий продолжающейся пандемии новой коронавирусной инфекции.

Было решено, что в 2022 году на международных площадках будет продолжена работа по развитию и укреплению сотрудничества в правозащитной деятельности, объективному освещению происходящих в России событий и позитивной роли Российской Федерации в международном сообществе; будут проводиться встречи с иностранными партнерами, направленные на защиту прав и интересов русскоязычных граждан, проживающих за рубежом.

Поделиться в соцсетях:

Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Вконтакте Официальная группа Общественной палаты Республики Крым Одноклассники Обратная связь
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс
Анонсы
25 АВГУСТА 2022 г.
25 августа в 14.00 (ГС РК, каб. 615) состоится совещание по подведению итогов общественного мониторинга "Безопасная школьная форма", проведенного на школьных рынках в муниципальных образованиях РК.
Все анонсы
ПОЭТИЧЕСКИЙ СБОРНИК  #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ Общественный мониторинг Психологическая консультация Государственная поддержка ННО
Мнения
Мысли о высшем образовании. Мысли о высшем образовании.
Не так давно один мой знакомый преподаватель прислал грустный смайлик с текстом: «Федеральные государственные стандарты опять будут менять». И я тоже взгрустнула. И даже не потому, что все учебные планы и рабочие программы нужно переделывать. А из-за обманутых ожиданий. Нет, я понимала, что легко не будет. Но так хотелось верить, что система образования России будет уникальной. А получается, что предложили и срок обучения на бакалавриате увеличит
Анастасия Гридчина о русской культуре Анастасия Гридчина о русской культуре
«Сейчас главная цель Запада выбить из голов европейского обывателя, что Россия может дать миру что-то хорошее. В голову селится мысль о том, что Россия – это не вековая история музыки, живописи и балета, а государство-разрушитель.
Все мнения