Новости

04.11.2015

Президент Российской Федерации отметил деятельность членов общественных палат

4 ноября в Москве Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на закрытии форума активных граждан «Сообщество», в котором приняли участие члены Общественной палаты Республики Крым.

Он подчеркнул значение Дня народного единства для россиян.
«Я отчетливо осознаю и прекрасно понимаю, что такой праздник нам нужен, - сказал Президент РФ. – Потому что очень важно для любой страны, для любого народа — и для такой сложной и многообразной страны, как Россия, с ее многонациональным, многоконфессиональным составом — остановиться раз в году, вспомнить, что и когда с нами было, что и когда с нами происходило, что связано с нашими победами и триумфами, а что — с поражениями и трагедиями».

Владимир Путин отметил, что единство не означает единообразия мыслей, взглядов на имеющиеся проблемы, будущее страны. «Важно только понимать, что в основе этих споров, подчас очень острых, всегда должно лежать одно — любовь к Отечеству, стремление сделать его сильнее, мощнее, эффективнее, а жизнь людей — лучше, - считает он. – В основе деятельности общественных организаций лежит, конечно, стремление улучшить нашу жизнь, помочь людям. В центре этой работы находится Общественная палата, которая занимается этой работой в текущем, ежедневном режиме, но и, конечно же, при организации мероприятий, подобных сегодняшнему. За что я хочу поблагодарить членов Общественной палаты и сказать, что мы поддерживали и, разумеется, будем дальше поддерживать все направления деятельности общественных организаций, некоммерческих организаций – и политических, и социально ориентированных».

По словам президента РФ, в текущем году на эти цели были направлены солидные ресурсы — почти шесть миллиардов рублей грантовой поддержки; более четырех миллиардов — только федеральное финансирование. «Но полагаю, что сегодня этого уже недостаточно, особенно это касается социально ориентированных общественных организаций, НКО, которые, конечно, чаще лучше, чем государственные или даже муниципальные структуры понимают и чувствуют потребности и нужды людей, тоньше, эффективнее реагируют на эти проблемы и, на мой взгляд, могли бы эффективно тратить государственные ресурсы, выделяемые на эти цели, - сказал В. Путин. – В 2016 году на социальную поддержку граждан предусмотрена солидная сумма: почти 250, если быть более точным — 236 с лишним миллиардов рублей. И, безусловно, нужно выделять из хорошо зарекомендовавших себя общественных организаций социальной направленности те, которые способны решать задачи, стоящие перед государственными и муниципальными органами власти. Думаю, что можно было создать или выделить специальную группу таких НКО социальной направленности, проводя, конечно, специальную работу по отбору, по подтверждению ими своей компетенции, и открыть им доступ в конце концов к финансовым ресурсам, которые выделяются государством на социальные цели».

Завершая свою речь, Владимир Путин подчеркнул важность деятельности общественных организаций России: «Я убежден, дорогие друзья, просто не сомневаюсь в том, что и те, кто собрались в этом зале, и те ваши коллеги, с которыми вы вместе работаете, сделают все от себя зависящее, чтобы в нашей стране люди жили лучше даже вне зависимости от какого либо финансирования, потому что все, что вы делаете, вы делаете по зову сердца», - подытожил Президент Российской Федерации.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения