Новости

16.10.2014

Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе принял участие в переписи населения

Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе принял участие в переписи населения в Крымском федеральном округе, ответив на вопросы представителя Федеральной службы государственной статистики по РК.

 IGOR5168__Общаясь с журналистами, Григорий Иоффе рассказал: «В моей памяти не осталась перепись, прошедшая 13 лет назад, зато первую перепись в своей жизни, состоявшуюся в 1958 году, помню замечательно. Это было важное событие, к которому очень ответственно отнеслись мои родные и знакомые».

 Он подчеркнул необходимость проведения переписи в Крыму. «Я уже давал интервью о значении переписи, после которого на одном из сайтов появились ироничные комментарии моих слов, – отметил председатель Общественной палаты Крыма. – Специально для журналистов этого интернет-издания повторю: я считаю перепись своеобразной инвентаризацией. Ведь учесть нужно не только жилые и нежилые помещения, недвижимость. Состав населения, количество людей и их этническая принадлежность – те важные данные, на которые ориентируется государство».

Григорий Иоффе отметил, что перепись населения, организованная на полуострове спустя полгода после возвращения Крыма в Россию, имеет для крымчан особое значение. «Тем более, что враги Крыма распространяют в различных СМИ дезинформацию, рассказывая, что из нашей республики тысячами бегут люди, что на полуострове царят голод, разруха и нищета. Эта перепись обязательно расставит все на свои места», – сказал он.

В связи с этим Григорий Иоффе считает обоснованными вопросы, включенные в анкету переписчика. Он рассказал представителю Федеральной службы государственной статистики о месте своего рождения, семейном положении, нынешнем месте проживания, образовании, владении иностранными языками.

 «Я убежден, что здесь нет лишних вопросов, – считает Григорий Иоффе. – Чтобы узнать благосостояние общества, нужно спросить, какие, собственно, блага есть у людей. В далеком 1958 году вопросы о наличии в доме отопления, телевизионной антенны или ванной комнаты  были бы неуместны, однако в двадцать первом веке необходимо знать, сколько крымчан живут без элементарных удобств. Эта информация – определенный «заказ» власти, которая должна будет действовать соответственно с полученными статистическими данными».

 По словам Григория Иоффе, результаты переписи будут учитываться и в работе Общественной палаты.

 «Общественная палата – это институт развития гражданского общества, соответственно, нам нужно понимать, с кем мы имеем дело, – объяснил председатель ОП РК. – В этом случае итоги переписи имеют важное значение».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Во благо народа России… Во благо народа России…
Александр СИБИЛЕВ
Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина от 15 января 2020 года имеет большое историческое, политическое и социальное значение для нашей страны. 
И вновь о «сне разума» И вновь о «сне разума»
Александр РУДЯКОВ.
Недавно заходил на сайт Общественной палаты Крыма. Делаю это регулярно, ведь новости там обновляются едва ли не ежечасно.
Все мнения