Новости

05.03.2021

Общественные деятели проверят столовые детских садов и школ

В Симферополе начались общественные проверки столовых в детских садах и школах, организованные Общественной палатой Крыма совместно с Объединением потребителей России в Крыму и Общественным советом Симферополя. Об этом 28 февраля рассказали члены Общественной палаты Крыма, занимающиеся проблемой горячего питания школьников.

Мониторинг проводится в соответствии с Перечнем поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации.

В ходе мониторинга проводится анализ информации об условиях организации питания, обеспечении питанием детей льготных категорий, организации горячего питания детей надомного обучения, качестве поставляемой пищевой продукции, результатах закупок и исполнения контрактов на поставку продуктов питания или услуги по организации питания.

В общественном совете сформирована временная рабочая группа, в состав которой вошли эксперты и общественные деятели: член Общественной палаты Крыма и председатель Объединения потребителей России в Крыму Олег Егоров, член Общественной палаты Крыма Ольга Собещанская, председатель Общественного совета Симферополя Олег Щербаков и другие. Возглавил эту рабочую группу член Общественного совета Симферополя Алексей Зыкин.

В первых выездных проверках приняла участие член ОП РК Ольга Собещанская.

«Есть замечания по меню в школах. Дети не едят пищу, приготовленную в столовых. Нужно в рамках современных условий и цен создать такое меню, чтобы еда была не только съедобной, но и вкусной. Большинство детей сейчас несет пищу в мусорный бак. Также дети не в достаточном количестве пьют воду – это тоже очень важно для здоровья подрастающего поколения», - подчеркнула О. Собещанская.

Член ОП РК и председатель ОПР в РК Олег Егоров сообщил, что общественные проверки в Симферополе – это первый этап мониторингов.

«Мы действуем согласно действующему законодательству и указу Президента России. По завершению мониторинга в Симферополе будут подведены итоги, которые будут направлены в контролирующие органы и Главе Республики. Мониторинг мы начинаем с крымской столицы и, применяя этот опыт, будем проводить такие мероприятия во всех учебных заведениях Крыма», - рассказал Олег Егоров.

Как рассказал председатель ОС Симферополя Олег Щербаков, «выезды общественных деятелей в детские сады и школы уже начались, они проходят три раза в неделю. По итогам проверок составляются акты».

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

Ежегодный доклад Общественной палаты Республики Крым 2020 г.

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР Александр СИБИЛЕВ: К 80-летию начала агрессии фашистской Германии против СССР
Есть в нашем сознании событие, которое из поколения в поколение вызывает чувство невосполнимой утраты миллионов жизней советских людей, тысяч разоренных городов и деревень, сотен разграбленных заводов и фабрик, навсегда утраченных предметов искусства и архитектуры. И всему этому положила начало фашистская агрессия против СССР – 22 июня 1941 года. 
Все мнения