Новости

14.02.2018

Общественная палата Крыма стоит на защите прав крымчан льготных категорий

14 февраля состоялось очередное заседание Комитета Государственного Совета Республики Крым по труду, социальной защите и делам ветеранов.

На заседании депутаты рассмотрели ряд проектов законов Республики Крым по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан. Председатель комитета Александр Шувалов представил на рассмотрение депутатов план работы комитета на 2018 год. От Общественной палаты в заседании принял участие председатель Комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранению и делам ветеранов Александр Сибилев.

В своем выступлении он обратил внимание членов комитета на необходимость повысить контроль за соблюдением принятых Госсоветом Республики Крым законов в сфере социальной поддержки крымчан. Так, в 2017 году по инициативе Общественной палаты и при поддержке депутатов крымского парламента был принят закон Республики Крым, согласно которому с 1 января 2017 года пожилым гражданам, достигшим 70-ти лет, полагалась компенсация в размере 50% от уплачиваемых ими средств – взносов на капитальный ремонт. Как показали результаты общественного мониторинга, проведенного ОП РК, в течение 2017 года компенсация гражданам по возрасту не выплачивалась. В связи с этим, Александр Сибилев предложил предусмотреть в плане работы комитета на 2018 год меры по решению этой проблемы и повышению уровня контроля работы исполнительных органов по обеспечению прав льготных категорий крымчан.

Интернет-приемная
Календарь новостей
пн вт ср чт пт сб вс

О ПРОВЕДЕНИИ  В 2019 ГОДУ  КОНКУРСОВ  НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ  ГРАНТОВ ПРЕЗИДЕНТА  РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ  НА РАЗВИТИЕ  ГРАЖДАНСКОГО  ОБЩЕСТВА

Всекрымская акция «В единстве – будущее»

Открыта «горячая линия» Мониторинговой группы по контролю за соблюдением прав  человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам  Российской Федерации, проживающим в Крыму

Государственная поддержка ННО
Мнения
«Сон разума рождает чудовищ» «Сон разума рождает чудовищ»

Я долго размышлял, как назвать эту статью. Поводом для ее написания стало очередное известие о том, что в ряде украинских областей решено полностью отказаться от использования русского языка в публичной сфере.
Все мнения